みんなのレビューと感想「杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい」(ネタバレ非表示)

ほっこりピュアなラブストーリー

タイトル通りのお話ですね。
    パン屋さん40歳。杏ちゃん24歳。
    杏ちゃんは大好きなパン屋さんに小さい頃から通い詰めて、かれこれ20年というところでしょうか。
    片思い歴がすごい。
    親子ぐらいに歳の離れた2人ですが、パン屋さんが杏ちゃんの気持ちを知って、関係がどう変わっていくのかな?

パン屋さんって設定がまたいいですね。
    パンのように優しくてほんのり甘い。読んでいてほっこりした気持ちになります。

ほんわかする年の差ラブストーリー

こういった、ほんわかした雰囲気の絵やストーリーに弱い自分なので、作品の表紙?のイラストに惹かれて、読んでみたら、本当にストライクな素敵な作品でした(笑)主人公も、小さい頃から憧れて、通い詰めているパン屋さんの店長に片想いのエピソードも、とても共感しました。今のところ、まだ無料のところしか読んでいませんが、この先、主人公が、店長さんの心の傷を癒す存在になっていくのかな?今後のストーリー展開に期待。

by ナ〜

いい人

とにかく癒される

タイトルからして可愛い作品だなと思い購読しました。
    ストーリーが纏まっていて読みやすく、イラストも可愛らしくて癒されます!
    杏ちゃんが一途で本当に可愛い!お店の手伝いをする時は変に色ボケせず、真剣に取り組む姿が良かったです。
    店長は色んな経験があった過去から慎重になっていますが、周りの人がサポートしてくれて、自分に素直になっていくのがリアルで良かったです。
    最後は杏ちゃんがずっと待ち望んでいた瞬間を迎えられてとても幸せな気分になりました!

なにこれ、可愛い

素朴なイラスト、素朴な店長。今の時代逆にとっても魅力的です。
    切ない恋愛経験のおかげで、40歳独身彼女ナシの店長と子供のころからずっとお店にヒロイン。
    幼いころパンを買いに来て10円足りないエピソードは店長の対応がこの人の人柄を表していてお気に入りです。
    恋が実るといいね。

涙が

初めは無料だけにしようと思ったら、杏ちゃんと店長のピュアさにやられて、最後まで見ちゃいました。
    夜勤明けの寝不足で見たからか?私って、こんな真っ直ぐに生きていないなぁ~。なんで、こんな歳なのに、こんなんだろ?って杏ちゃんのピュアさに、涙が止まらず。
    日々に疲れている人に、おすすめします。
    絵も内容も、とても癒されます。
    続編も見たいなぁ。

甘酸っぱい

タイトルで読みたいと思い、一気に読みハマりました!
    主人公の杏ちゃんの幼い頃からの想い…店長さんへの好き歴に頭が下がります(>ω<。)
    同僚や家族、幼馴染みやパン屋さんの人たち~杏ちゃんの人の良さが回りの人を引き寄せて素晴らしい♪
    途中色々問題がありましたが、店長さんの本気度も見られホッとしました!
    結果お母さんの一言と友達のフォローがあって一歩前進~そしてハッピーエンド(*/∀\*)
    作家さんの作画って暖かみがあって好きです♪
    ここで終わりなんてもったいない!
    是非その後の進展(お店の事やプライベートも…)のお話しもお願いします☆

ほっこり~

杏ちゃんが4歳のときに迷子になったのをハタチのイケメンお兄さん(店長)に助けてもらったら好きになっちゃうよね~
    うちの娘も保育園児のときに近所の24歳のお兄さん大好きで会うと追いかけっこして遊んでもらって肩車してもらったり♪当時の写真見るとお兄さんの肩に載ってる娘が乙女のトキメキ顔してるの~
    今17歳になった娘は、同級生や若いイケメン芸能人に興味なく40過ぎの星野源ファンだしね~

by ほ&ほ

定規で引いたようなきれいな絵!

杏も店長もかわいいじゃないですか。
    もし私が40だとして杏ちゃんに迫られたら、、やっぱり断るな。
    店長を否定しているのではなく自分に包容力がないから。
    愛するのが年下(幼い)ほど、自分も愛せる余裕がないと駄目だと思っています。
    読み切りサイズで手軽に読めて絵が精緻なので、誰でも好んでもらえるのではないでしょうか。

ふわふわ です!

40歳のパン屋さんの店長を、4歳の頃から、20年間好きな24歳のOL。
    毎週1度パンを買いに行く。
    全く何の進展もないまま、20年。
    ここで決死の奮起をみせる杏ちゃん。
    これから二人はどうなるのかなぁ。
    楽しみです♡