みんなのレビューと感想「セブンティーンシロップス」(ネタバレ非表示)

ほっこりするお話でした♪

あらた六花さんの作品が好きなので、こちらも読んでみました。
    年下の謙太郎くんが先輩の瑞生くんと出会って惹かれていく、謙太郎くん視点で描かれています。

嫉妬したり、自分だけのものにしたい気持ち、もっと触りたいっていう想いは誰もが共感できるんじゃないかな〜。
    ちょっとツライ過去のある瑞生くんだけど、謙太郎くんと出会ったことで幸せになっていけるといいなと思いました。

もし次に続編があるとしたら、瑞生くん視点で描いてほしいな。
    先に好きになったのは謙太郎くんの方だけど、恋愛ベタな瑞生くんが嫉妬したり甘えたりというのが見てみたいです♪

by yuriha

素敵な作品

高校生の先輩後輩のお話♡
    保健室で偶然会ってから、徐々に近づいていく2人で、けんちゃんのまっすぐな愛が先輩の気持ちを溶かしていきます♡
    けんちゃんも先輩もかっこいいし、絵もきれいで読んでいてドキドキが止まりませんでした!

最後に顔だしたけんちゃんのお兄さんもかっこよかった♡

続編あったら絶対読みます☆

純!!!

ストーリーも絵も好み!!
    なんてったって恋の進展の仕方が純!
    暗い過去があって踏み出せない先輩と、恋心に気づけない後輩!最高!!
    受けと攻めも先輩ウケ最高!
    初めてで後輩が可愛くオネダリしてるのやばい!!
    付き合ってから甘々な後輩くん可愛いし先輩は大人!って感じなのに最中逆なの萌えです!

可愛かったです

謙太郎は認知できてないだけで、瑞生に一目惚れだったのかなと。謙太郎の衝動とか、拗ねてる自分が恥ずかしいとか、ヤキモチとか、妄想とか、諸々とても年相応に感じ可愛かったです。
    本筋には嫌な人は出て来ないですが、瑞生の過程環境に不安が残り、解決?2人で乗り越えるようなお話があったら読みたいなと思いました。

先生の作品に出会ってからハマり、その繋がりで読ませて頂きましたがとっても素晴らしかったです〜♡
    程よいイチャイチャたまりません(^_^)♡♡
    今回は後輩くんサイドのお話だったので続編なので先輩サイド見れたら、、、なんて思ってます
    とにかく絵も話も最高でした!!!!!

可愛すぎる。
    ストーリーは、王道。

学校の有名人瑞生。
    下級生の謙太郎。
    好きの感情が、わからない謙太郎。
    家庭環境のせいで、好きになれない瑞生。

ふたりが、気持ちを自覚するところが
    キュンキュンする。
    素敵な作品です。
    とっても、素敵な作品です。

遊び人な見た目とは裏腹にピュアな先輩、その美しい先輩に、惹きつけられる後輩くん、ストーリー的には、ハラハラする事なく、読めました。駆け引き的な部分があっても、面白かったのではとも思いましたが、イラストが美しく、安心して読み進められました。

by sayuc

グッズが出てたりと人気がありそうだったので読んでみたけど、もう少し話に捻りが欲しかったかな?
    そして攻視点が多く、受がフワフワした性格で感情移入もしにくい。
    あっさりしてて読後物足りなさを感じました。
    主人公二人のビジュが可愛いだけに惜しい気がしました。

一話が短い

嫌いなタイプとかいいながら、あっさりハマってるのに違和感。
    それに好きになる決定的な場面もない。
    ただ、先輩 にちょっかい出されて、気になって女子といるところを見て嫉妬?

最初は硬派な(攻)かと思ったら付き合い出したら嫉妬深く、結構ガキで残念。

最高

高校の先輩後輩のお話で、後輩くん目線の人に初めて惹かれていく衝動とか色々な感情の過程が描かれています。先輩もチャラく見えるけど、実はピュアなところあるし、本当に可愛い2人です。

by sjj1004