【ネタバレあり】海外赴任中の夫が重婚していた話のレビューと感想

夫の行く末

高校の同級生で付き合って10年の夫。海外赴任先での自己中心的な態度に驚く妻。しかし長い間、この性格の片鱗を少しも見せなかったのか疑問に思います。短期間で優しい夫がこんなに激変するかと。落ち度ない妻には気の毒ですが、元々そういう面があったように思います。不倫?重婚相手には隠していても同僚は既婚者だという認識なはず。海外勤務先で不倫する日本人は目立つでしょう。重婚夫には会社にもバレ左遷もしくは職を失う、日本でも妻と同級生ということで帰国しても仲間内や家庭で居場所がなくなり孤独に、もちろん親権なく慰謝料を支払い離婚される。そんな結末を望みます。

意味わからんけど面白い‼︎

広告に度々出ていて気になって無料分を読んだら続き気になりすぎて即買いしました‼︎
    相手家族がもう自分勝手で意味わからんくて読み進める度にイライラしますがここからの逆転劇が楽しみでサクサク読めます‼︎
    最低旦那を法的に再起不能にして欲しいです‼︎
    そして個人的に同僚の中村さんにぐうの音も出ないほど論破してほしいです‼︎奥さんを馬鹿にされてすっごく腹たったので‼︎
    二重国籍や重婚といった難しい話題を題材にして難しいのに読みやすく面白かったです‼︎

最低な夫

絵の感じは好きです、主人公はかわいい。旦那はふざけたようないやらしい顔がよく表現されていると感じました笑。お話は主人公の出産直後に旦那が海外赴任し、現地にパートナーがいることを突き止め、友人の恵理子さん(旦那さん同士が同僚という関係)とタッグを組み不貞の証拠を撮る!とこまで課金しちゃいました。
    子どものために強くなる主人公、主人公に寄り添い、一緒に戦う恵理子さんにも悩みがありました。2人の女性がどうか前に進める選択が出来ますように!

えー、海外赴任の夫にムカつき過ぎてちょっとよむの辛くなるほど…!この夫がときどきすごく顔が歪むんですよね。主人公はそういうことなく、デッサンくるってわけではなく、性格から表情に出てたのね〜!!とにかく夫が自己中、ムカつきます。
    何年付き合っても同棲しても気づかない、気づかせないように上手くやる人はいると思います。それこそ同僚や上司などからは評価高かったり。
    主人公が気の毒すぎる。

胸くそ悪いとかのレベルじゃなかった…

海外赴任→浮気からの重婚。
    二重国籍で、自分の親もそうだから?
    現地妻が貧しいから、人助け?
    …はあ?の連続。

そして、明らかに妻を見下したモラハラ気質の旦那ですね。暴力振るおうともしてますね。
    そして言い逃げと逆ギレのオンパレード。
    結婚するまでは、巧みに隠していたのね…
    モラハラ野郎の手口ですよね、これって。

ヒロインには協力してくれる人達がいて良かった。本人もボロボロになりながら行動して、とにかく頑張ってた!
    それが一番良かった。

絶妙にムカつく表情が面白さを引き立てる!

久しぶりに一気読みしました笑

シンヤの、読者を苛立たせるセリフ回しがあっぱれだし、タイトル通り図々しく自己中心的な性格が目つきと姑息な表情で表現されているのでしっかりと腹が立ちました!

最初、妻の主人公は弱々しいけど途中からふっきれて強くなっていく姿にまた応援したくなります。
    こんなクズ男…と言い出した時には腹決まったんだなと笑

ポイントも妥当ですし、更新が楽しみなマンガです。

旦那の評価は★1てかマイナス

都合悪くなるとキレる描写がリアル!
    結婚前に気づくはず!って落度探しはナンセンス。実際に貧乏くじ引いた人にしかわからないと思うけど、女性側に落度があるわけではなく運が悪かっただけです。彼らは簡単に逃げ出せない状況になって、自分の都合が悪くなると豹変するので何年付き合おうが、同棲してようが気づかないものです。
    こちら作品は事実を元にした内容だそうで、そこら辺もの凄くリアルだなって思いました。

糞旦那が相当腹立つので読み進めるのは困難ですけど、重婚にどう立ち向かうかヒロインの強さに背中押される方もいるのではないかな

いやいや〜

主人公もそもそも悪いよね。
    海外赴任してる夫の事、ちゃんと思ってなくない?
    夫は主人公を妻として接して、夫婦の時間欲しかったんじゃない?
    チケットの話ししても喜ばない、着いた側から寝たがる、観光も乗り気じゃない、サプライズなんか要らんと言う、なぜ久しぶりに会ったのに楽しもうとしない?
    んで、夫が帰国して即寝したら不満、家族との時間無くて不満
    主人公が夫のいる国でやった態度まんまやり返されてるだけじゃない?
    夫から生活費貰う事を主にしか考えてなかったとこからすれ違い始めたんでしょ。
    全く同情出来なかった

最後

主人公がクソみたいな夫に振り回されて大変だったとは思うけど、最後既にあいかも再婚してる風でなんか、え?ってなった。モナが他の人と結婚して〜って話の時主人公が「はは、さすが」みたいに言ってるけど、自分もじゃんってなったし、こんな大変な結婚生活だったのに、こんなにすぐ再婚できてしまうあいかの気持ちが分からなさすぎて、途中まで最高だったのに一気に萎えました。この作者さんは結婚することが幸せの象徴だと思っていらっしゃるんでしょうか。

旦那さんだいぶ悪いやつ

結婚前に分からないのか…そう思う人もいると思うけど、分からなかったとしても不思議ではない。こういう人は上手く隠すの得意だから。結婚後になって分かった、なんてのはよくある話し。だけど暴かれても堂々として親の庇護を盾にやりたい放題なこの話には恐怖を感じました。どうやってこれに勝てるのか…途方に暮れそう。色々人の助けを借りてなんとか打開しようと奮闘する主人公には同情しかなかった。でも…本当に居るのかこんな男。凄いな