みんなのレビューと感想「海外赴任中の夫が重婚していた話」(ネタバレ非表示)

最後

主人公がクソみたいな夫に振り回されて大変だったとは思うけど、最後既にあいかも再婚してる風でなんか、え?ってなった。モナが他の人と結婚して〜って話の時主人公が「はは、さすが」みたいに言ってるけど、自分もじゃんってなったし、こんな大変な結婚生活だったのに、こんなにすぐ再婚できてしまうあいかの気持ちが分からなさすぎて、途中まで最高だったのに一気に萎えました。この作者さんは結婚することが幸せの象徴だと思っていらっしゃるんでしょうか。

旦那さんだいぶ悪いやつ

結婚前に分からないのか…そう思う人もいると思うけど、分からなかったとしても不思議ではない。こういう人は上手く隠すの得意だから。結婚後になって分かった、なんてのはよくある話し。だけど暴かれても堂々として親の庇護を盾にやりたい放題なこの話には恐怖を感じました。どうやってこれに勝てるのか…途方に暮れそう。色々人の助けを借りてなんとか打開しようと奮闘する主人公には同情しかなかった。でも…本当に居るのかこんな男。凄いな

私の周りの駐在男も

なんかこう言うとんでもない勘違い俺様クソ野郎がいるんですよね、結構な確率で。
    私は自分の事業でグリーンカードを取り手に入れた海外生活なんですが、駐在員として日本から来るって、そんなに男を思い上がらせるんでしょうか?
    レイシズムやセクシズムに関心の高い欧米にいても、日本のまんま感覚で女性を見下してるし、若い留学生などはグルーミングの手口で食い散らかされています。
    すごい話だとは思ったけど、重婚は聞く話だし、なんか妙に現実感がありました。

by わd

最低最悪の旦那ですね。もう、なんか、徹底的にやっつけてくれって思いました。絵もテンポも良くサクサク読めました。

by 夏兎

元となったブログを読んだのですが、本当にあったことを大きく脚色してるんじゃないか?と思います。
    恋空にしてもそうなんだけど本当の話と言うと興味を持って読む人が多いからそういう触れ込みにしてあるんじゃないかな?
    本当にあったことを元にしたフィクションだと言ってくれれば楽しい読み物として読めるのに。

見てると段々...

読んでるうちに自分の元クズ旦那を思い出してしまう内容(ꐦ°᷄д°᷅)
    自分に都合悪い話になるとキレる。
    自己満な恩着せがましいサプライズ。
    全く一緒(「 ꒪ͧд꒪ͧ)「
    最後はスカッとした終わり方して欲しい。

本当の話

他サイトから気になって、続きが読みたくてこちらに来ました。
    海外赴任、単身赴任で浮気はたまに聞く話ですが、重婚。。旦那さんの態度の変貌など伏線がありますが私もきっと初めは疑いもせずだと思います。続きを読み進めたいと思います。

途中

まだ途中ですけど、何故こんなカッコイイ感じ何一つない男に?普通より下なのに?奥さん可愛いのに?フリン男ふざけるな!て、相手も可愛い女の子なのに…何が良いのやら。モラハラだし!許せない!

by 1298

実話

海外赴任先で多重結婚とか、マジでありえない。けどノンフィクションということで、こんな漫画みたいな話がほんとにあったのかとびつまくりしました。
    頑なに嘘をつき続ける旦那さんに嫌気が差しましたね^^;

まだ

途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。

あと、旦那さんが癇癪起こしてる感じ…とてもリアルで気持ち悪かったです(笑)