みんなのレビューと感想「10億円で夫、捨てます。」(ネタバレ非表示)

レビューが低いのは納得いかない

タイトルがどうかと思って読んでいませんでした。
    更にはレビューの低さもあって読んでいませんでしたが、ふとしたことから読んだら共感点いっぱい。
    家事に育児に大変なお母さんの気持ちを代弁してくれる作品です。
    まだ始まったばかりだけれど、この作者さんのことだから良い方にまとめてくれるんだと思います。
    私も子育て真っ盛りだからこそ、読めてありがたかったです。応援してます。

確かに捨てたくなる義理母と夫。

子どもはまだまだ視野も狭いしお母さんに対する侮辱があっても誰しもが通る道だから仕方ないにしても、あの義理母は本当無理。
    夫のこともよくこれで少しの愛情が残ってたなって思える程度の男にしか見えない。
    まず今までロクに自分のことを義理母から庇うこともしてこなかった人間性の夫によくカミングアウトしたな、と。
    かなりの悪手だと思うけど、それがなきゃ話始まらないから仕方ないのだろうけど現実なら、どんなに優しい夫であろうが実の親であろうが絶対誰にも言わない。
    金の切れ目が縁の切れ目。
    これからこの家族がどこに向かうのか、男だから女だからと言われ腹を立てた子が真っ先に大事なことに気付き、そこから架け橋になってくれるのか、それとも崩壊していくお話なのか。
    最終的にどこに辿り着くのか気になります。

現実でも本当に起きそうな話題でいい!

実際の、宝くじ当選者ってどんな感じかわからないから、疑似体験できておもしろい!

でも、家族でも言ってはいけないと思う…。
    わたしなら絶対言わない。

特に近い人ほど言ってはいけないと思う。

さぁ、これからどうなるのかがら楽しみー!

テンプレ通りのよくある家族がどんなふうになっていくのか、楽しみです!

by kororan

女性の生き方

やはり、どうしても思ってしまう 女性の生き方は多様性はあるけれど、でも、女性の負担は大きすぎない?と… 介護や育児もどうしても女性にかかることが数的には多いし、それはそれでよしとしても(きめ細やかなケアや心遣いができる人が多い)、それに応ずる「何か」があるべきでは?と 見返りなく、世間の誰にも知られぬままの仕事(家事育児介護)は辛いよ ほんとに

夫が最高にクズ

夫が離婚を切り出されてもなお、お金は?が出てくるの本当に心からキモッって出てきた、言ってしまった。
    胸糞悪すぎるけど、面白くてサクサク読み進めてます!頑張れママ!子供達!

言われたことあるセリフが!?

「私、高血圧なのに、56す気?」って全く同じシチュエーションで、
    言われたことあります~。
    そんなこと言われるのって、「私だけ?」ってその時は思ったけれど。
    「あるある」なんですねぇ~。少し気持ちがラクになりました。
    この作品は、本当の現実が描かれてますね。

つらい

主人公の環境つらすぎ(T . T)
    義父母と同居だけであり得ないのに、義父の介護と全員のご飯のお世話まで…。
    私なら離婚して、子供のことはお願いして一人暮らし始めたくなる(現実は無理なんだろうけど)。子供との関係にもよるけど、慕ってくれてるなら老後孤独ってこともないだろうし。

めちゃめちゃ興味ある

宝くじ当たったら〜なんてみんな一度は考える話しだと思いますが、実際当たると色々想像も出来ないことが起こりそうですよね。

うちも10億あったら即離婚だな。

なかなかハードな同居生活…義母は酷いけど、夫はそれ以上にヤバすぎる。そもそも口が軽すぎだし。「俺の金」とかサイアク。でも法律上は半分は夫のものになるのかなあ。惜しいけど、半分渡してサッサと縁切るしかないのか…続きが気になる!

評価が低いのが意外でした。
    女性が言われて傷つく言葉とか、義母の態度のひどさとか、よくわかります。

それにしても、せっかく当たった宝くじ。なんで話してしまうのー⁉︎