【ネタバレあり】社内探偵【フルカラー版】のレビューと感想

面白いので長くして下さい。

こんな公平で周りを良く見てくれる人がいると助かりますねー。仕事以外の職場の相談が出来るとか最高です。多分現実だと思っていても言えないかもしれませんが。皆が言ってもまとまらないし。
    もっとバサバサ切って下さるとスッキリですが、そういう話でもないし。
    下の人だけじゃなく上司や体制が良くなると皆が働きやすいです。
    色んな人がいるから人事って難しいですね。

現実的

ちゃんと表向きの言葉や態度と、本心と、相手によって微妙に変える会話と、捉え方の違い、移り変わり変化する気持ちと…と、本当の会社の監視カメラでも覗いているような生々しさがあります。辻褄も合うようで噛み合わなかったり、全てがスッキリとはいかなかったり、仕事後に読むとまた職場にきて巻き込まれてるようなモヤモヤ感はありますが、楽しいです。

by peiko

この作者さんの作品は、

リアルな現実が描かれてて、いいですね。
    共感する人が多そう。白黒版の方も読みましたが、
    またカラー版で再読すると印象が違いますね。
    「真面目に働いてる人」が損をして、
    「テキトーにやってる人」が得をするようなことがあってはならないと
    おもいます。スカッと系の作品ですね。

松原さんの気持ちわかる

絶対いるよね。飯田さんみたいなオンナ。でも読んでたら、飯田さんにもちゃんとした理由があった事や、そんな飯田さんを見放さない松原さんはちゃんと人を見る人なんだって思ったらこの漫画は社会人が読むべきものだと思った。

フルカラー版も読んでます。

フルカラー版も楽しめますね。女性の場合キャラによりリップの色が違うから。
    林さんのおっしゃる事は分かります。相手を思えばこそ伝えなきゃいけないし指導する義務が有ります。何処の職場にも言えます。

通常版を買い進めつつ、無料なのでおさらいの意味でカラー版も見ています
    別に通常版見てれば、カラー版の必要性は感じないですが、繰り返して読むいい機会になって、ああ、飯田さんこんか感じだったっけとか、改めて思い出すと今と全然違うイメージ

ずっと好きで読み続けていた漫画にフルカラー版が出たのを見つけて、また読んでみました。久しぶりに1話から読んで、あーこんなふうだったな。松原さんや飯田さん、懐かしいなと思いました。

モヤモヤするけど

このぶりぶり女子の、モヤモヤする話ののちに、栽培されてくれるのかとは思うけど、読んでる途中がほんとにモヤモヤイライラする。待てない方は解決してくる話数からどうぞー。

うん。面白いよ。
    面白いけど、なんでカラーにした??
    とくに美男美女が出ていて
    彼らをカラーでみたい!
    とかいう内容でもなかったけども??
    でも面白いので☆5

社内でリアルにありがちな事を調べぬいて解決していく
    めんどくさいあざとい女子 その女子に振り回される基本おとなしくもめ事を嫌う言われるまま
    都合のいい先輩女子
    どこのオフィスにでもありそうです