みんなのレビューと感想「社内探偵【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

現実的

ちゃんと表向きの言葉や態度と、本心と、相手によって微妙に変える会話と、捉え方の違い、移り変わり変化する気持ちと…と、本当の会社の監視カメラでも覗いているような生々しさがあります。辻褄も合うようで噛み合わなかったり、全てがスッキリとはいかなかったり、仕事後に読むとまた職場にきて巻き込まれてるようなモヤモヤ感はありますが、楽しいです。

by peiko

最初はこんな展開かなぁという感じで読み進めて行けるのですが、徐々に先の読めない展開に。ほぼ推理小説ですね。

by uran15

通常版を買い進めつつ、無料なのでおさらいの意味でカラー版も見ています
    別に通常版見てれば、カラー版の必要性は感じないですが、繰り返して読むいい機会になって、ああ、飯田さんこんか感じだったっけとか、改めて思い出すと今と全然違うイメージ

カラー版

モノクロがカラー版になっただけなんだけど、飯田(イーちゃんww)のいやらしさがよりリアルに感じられるというかww
    作品はもちろん面白いです。勧善懲悪なんだけど、ルールに則っているからすごい。

もともと書き分けのお上手な作者様ですが、カラーだととっさの人物の見分けがしやすくなった気がします。
    でも、他の方もおっしゃってるように新しいお話を更新してくださる方が、より嬉しかったりします。

社内あるある、リアルで面白い

初めて読む方には面白いと思います。こんな頼りになる人事部、あったらいいなぁ。
    皆さんも書いているように、モノクロ版で既に読んだ人はわざわざ課金して読まないけどね。

フルカラーか…

普通の漫画かと思いきや、そうくるかー!!!っていう、まさかのどんでん返しが多発して、楽しんで読ませていただきました。
    でも、、、カラーじゃなくても良かったかな。(笑)

モヤモヤするけど

このぶりぶり女子の、モヤモヤする話ののちに、栽培されてくれるのかとは思うけど、読んでる途中がほんとにモヤモヤイライラする。待てない方は解決してくる話数からどうぞー。

なぜこれフルカラーにした?って感じですが、元は面白いです。上辺だけでなくしっかり会社を分かってる内容。読み進めていけばいく程に会社の上層部の嫌な部分が見える。

ドラマを見てるようでした!!

とにかくおもしろ!!!絵が素敵で本当におもしろいです!!なかなかない内容でしたが、おもしろいです!!またゆっくり休んで疲れをとってからよみたいです。