みんなのレビューと感想「人外さんの嫁」(ネタバレ非表示)

人外さんの嫁

面白い!

大大大好きなマンガです!
    わたしの大好きなホッコリの代表カネノギさんが出てきます!!

他のアプリで読んでたんですが、そのアプリを止めたのでめちゃコミックで購入しようと思って検索し時には無かったので単行本を三巻まで購入しちゃいましたーー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    4巻目からはこちらで買います⤴️

カネノギさん待っててね!
    必死でポイント貯めま~すーー!!

人外さんに一方的に嫁指名を受けて嫁にされちゃう話。
    もはや学校や社会が嫁指名を斡旋している世界。
    学校の名簿の写真を見て、この子にしますと名指しされたらもう拒否権は無し!
    なのにみんな嫌がらないし、むしろ嬉しそうなのが笑えます。
    たしかに多種多様な人外さんみんなかわいいからね。
    愛情表現も独特でかわいい。
    不思議な世界観にほっこりします。

不思議な世界観

不思議な世界観です。
    面白いです。
    常識的なツッコミもどんどん浸食されて、読者にも最早なにが正しいか分からず、ププッとなるストーリーです。
    キャラが少し乙女チックで取っつきにくいですが、まぁ、そんなに気にならない。出来ればブ男にもスポットを当てて欲しいと思う訳です。

かわよい

最後まで読んでないけどとにかく可愛い

私はダントツでカネノギさん派
    もふもふしたい
    けど、どんな目的で人間を嫁にしてるのかわかる日が来るのかな?
    男も女もみんな嫁だけど性別あるのかな?
    とか謎は沢山あるので読み続けます

読むの

止めようかなと思いつつ次の話を読んでしまう不思議さ。確実に面白いと思ったのはちょっと尖り気味の男の子が嫁で同じ嫁仲間があいつキツくない?とか人外さんにどうなの?と聞くとスケッチブックにおによめと書いて笑ったw

なんか好き😊

ふと目について読んでみたら👀物凄く面白いとか、絵が綺麗とか、ラブストーリーとかじゃぁないんだけど💦読んじゃう😄ほのぼのしたい方、癒されたい方👍結構良いです😉

高校生の日ノ輪くんは突然結婚相手が決まったと担任に言われ、相手はなんと人外さんのカネノギさん。日ノ輪くんの方がお嫁さんなんですね。モフモフしてみたいわぁ。