みんなのレビューと感想「この同棲は計画にありません」(ネタバレ非表示)

人に言えないことあるよね

金沢恵は「計画性」を持って生きている(笑)それゆえに元カレからふられ今がある。住まいの立て替え中だけの仮の住まいに引っ越し。大家さんの間違いで同居せざるを得ないことに。なんと相手は途中採用の弘松。さあ生き方の譲れないポリシーとトラウマと男と女⁉️どうなるのでしょうか。

なんだか…

途中まで読ませていただきました。
    どちらも過去に苦い経験をしていて、その経験が良い意味で先読みや前向きな言動にも繫がってますが、逆に、そうしなければ恋愛が成り立たないかのような苦しがとてもリアルに描かれています。
    続きを楽しみにしています。

あぁ。

あぁ、なんて…なんて美味しい話なんだろう!!イケメンとルームシェアだなんて\(//∇//)\マンガってやっぱりいいわぁ、夢を見せてくれるわぁ♡この2人の今後が気になります!

4ヶ月の同居が和やかに恋愛に進むかと思ったら、急に言い合いになって、怖くなって読むの止めようかと思ったけど、お互いの過去を知ると納得したと言うか。続き読みたくなりました。

主人公程ではないけど、私も仕事は計画的にするタイプだから気を付けないとって思っちゃいました。でも弘松さんも子供の頃に色々あったみたいで女性に不信感を抱いてる?二人お似合いの気がします。

ヒロインが可愛くて、ドキドキな展開がおもしろいです。あるあるでも、どこか二人の会話や態度にドキドキなかんじで、読み進めていきました。

最終的にハッピーエンドで良かったですが…。

計画的、余裕を持って、の行動は良いと思います。が、彼氏にまで押し付ける感じはどうかと…。

驚き

ひょんな事から一緒に住むことになり、惹かれ合っていく二人の物語です。話数が少ないこともあり全体的にサラッと描かれているなぁと思いました。可もなく負荷もなくといった感じです。

こんな計画外なことなら大歓迎だな。笑
    相手はイケメンだし家賃は安く済むしいいことだらけ!
    早く恋に発展したところが見たいです。