みんなのレビューと感想「危ない男~ズブズブに堕ちて、背徳は甘く…」(ネタバレ非表示)

1作目の高篠らみ先生が最高!

「幼なじみバーテン〜」でお馴染みの高篠らみ先生大好きです。今回もエロあり、ストーリーありの作品でした!でも3話とは…もっと読みたかったです!!
    OLの愛莉ちゃんはダメな男が好きな!?女の子。ナンパしてきた貴弘くんと同棲生活中です。彼は無職で職安やパチンコ、など話題が出てきます。でも実は社長さん!!愛莉ちゃんがダメな男が好きと調べてそれを装って近づいているのです(○トーカー?犯罪?ではないのか、とツッコミたいところですが、ハイスペックなので良し)。
    実は同じ大学で貴弘くんは愛莉ちゃんに想いを寄せていました(愛莉ちゃんはそのことを知らず?)
    愛莉ちゃんの好みになりすまして近づくヒモ男を装うハイスペ社長!!
    お好みは分かれるかもしれませんが、こういう究極の愛、わたしは嫌いじゃないです。もっと続きを読みたい内容でした。

正体見たり、TLアンソロジー

みんな、すんご〜く画が上手。(特に、らみ先生とるり先生はタイプです)
    みんな、すんご〜くH。(つまりは、エロい)
    みんな、すんご〜くではないけれど、そこそこイケナイ奴ら。(ヒーローというより、ちょいヒール?)

でもなぁ、この頃分かってきたTLアンソロジー、3話構成でも、まだ短すぎます。そりゃあ、1話とか2話とかよりは楽しめますが、もう一捻りほしいなぁとか、ほとんどイタしてるだけじゃーんとか、ストーリー性少なめ、これ、宿命ですかね。今回は、特に画のレベルの高い執筆陣が集まっていただけに、ちょっと惜しかったなぁというのが、正直な感想です。
     TLは、心とカラダの栄養剤。少量でも効きますが、やはり癒しと潤いを期待するなら、ストーリー性も伴ったもののほうが、より気持ちよさアップ↑ 今作は、TL入門編よりちょっとだけ難易度高めの、TL初級編を希望する皆様におすすめです。(あくまで好みの問題ですよー)

by Mayaya

1〜3話だけのレビュー

高篠らみさんが好きなので1〜3話しか読んでません。

1話と2話
    ダメ男好きって結構多いよねーって思いながら読んでました。
    自分自身が高収入だったら相手がヒモでも良いんじゃないかなって思います。
    謎のヒモ男の正体が気になる!
    本当に働く気あるの?
    パソコンで何してたの?
    何か企んでそうだなーって。

3話
    昔からってどおゆう事?!って思ったら…
    まさかの展開とゆうか、そっちかぁーい( ゚д゚ )ってなりました。
    謎のヒモ男凄過ぎる…。
    これ続きが見たい!
    どうなるのか見たい!
    きっとハッピーなエンドなんだろうけど見届けたいです。

めっちゃいい!
    好き!

短編で1番最初の3話だけ読みました!
    どんなオチになるのか楽しみで無料分だけ読むつもりがポイント使ってしまった(笑)
    なかなかないストーリーで面白かったです!

刺激的ですよ☺️

先生も変わって、ストーリーも変わるので、何だか新鮮味があってとっても良いですね(笑)私、個人の意見ですが、短めで、終わるストーリーが読みやすく、分かりやすく良いと思います!内容にもよりますが(笑)

すごくいい

短編集にドキドキしました!悪い男かと思ったら、社長だったり!彼女が男の趣味が悪いからそれに合わせてみたり。けなげ。歳上の彼との話も好き。

一作目がなかなか良かったです
    2人のその後が気になって!
    続きって無いのかなぁ〜って思いました
    想像を掻き立てる終わり方だったので
    どう回収して収めるのがたのしい?とか考えちゃいました
    もちろんハッピーエンドで!

by 絢華

色々な作者さんの作品が見れるので楽しいのですが、ストーリーが好みではない作品があったりするので興味のある漫画だけ読んでます!ハ━(*´꒳`*)ノ━イ
    続話が気になるので単行本として出してほしい作者さんが多かったのでお薦めです!

続きが

望むことなんでも、ってちゃんとこの後どうなったのか知りたい。続きが気になる、知った時どうなるんだろう。途中でもモヤモヤしてるのに本当の正体知ってどうなるんだろう。他の話より続きが気になってしまった。

お試しよみからはじめました!
    短話ばかりの作品集ですが、らみ先生のお話は
    とってもとっても続きが気になる作品でふ
    ぜひ、続話を期待してます(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

by daimi