みんなのレビューと感想「ピットスポルム」(ネタバレ非表示)

1話がとても短いです…

引きの絵は、雑さやバランスの悪さが目立つところもありますが、人の顔のアップなどはとてもキレイで、全体的には満足です。
    内容も、好みはわかれるでしょうが、私は好きです。ただ、……とてつもなく1話あたりが短い…… これで各話60ポイントは詐欺かと。続きが気になるので購入してしまいますが、もう少し長くするか、ポイントを下げるのが妥当かと思います。

苑がイケメン♡

絵が綺麗なので読み始めましたが最初だけだったかな?
    あるあるですが話を追う毎に絵が雑な感じに...。
    ヘタしたら攻と受どっちかわからないなんて事も...。暫く眺めて下まつ毛が無いから受なんだと判明しました!
    細かい事かもしれませんが、ゴミ箱から音がしたのに実際は物置きからだった(方角が違う)とか、学年2位の矢野が学年1位の苑に間違いを指摘されての反応が「こいつ本当に頭良かったんだ!」とか、利用したことが無かったかららしいけど矢野が校内を30分彷徨っても保健室を見つけられない(新入生でもないのに)とか、その後結局苑が様子を見てられないと現れて保健室に連れていくとか、他色々...ギャグなのかもしれないけどストーリーに集中出来なくなるレベルで違和感が有りすぎた(^^;
    そして妹達がお土産届けに学校に来たから何なんだー?!ってところで続きますが、ここまで読んだら最後まで見届けようと思います(;ω;)

よい♡

学校でやりたい放題のお坊っちゃまの小田島くんと寮で同室になった真面目な矢野くんのお話☆

小田島くんが矢野くんを好きだったんだけど、振り回されながらも少しずつ距離が近付いては離れて。。
    矢野くんの真っ直ぐでキレイな心に救われた小田島くん♡
    想いが通じ合ってからのえっちもお互いの想いが溢れてるようでよかった♡

過去のトラウマから荒れてしまった菀。そんな彼は真面目でピュアな久哉が気になりだし、でも自分の汚い感情に触れさせたくないけど、近づいてしまう。もどかしい。でも久哉も菀が好きになり、お互いに大事にしながら成長していく。
    あー。良かった。何度も読み返してしまう。

なかなか話が進まなくてじれったいです。攻めの抱えてる物が読み手には解ってる分もどかしい…。
    受けが自分の気持ちを受け入れられたら進展するのかな?!
    ポイント高いのがツラいけど、何だか気になって読んでしまってます。
    早く正直になった二人が見たいです。

by topopoo

一話短い

絵も内容も私は好きでしたが、確かに他の方が言ってるとおり一話が短く。。。
    それでも買って後悔はありませんが

最高です。

広告かなんかで見つけて、一気見した作品です。
    読んでて胸が締め付けられるような気持ちになりました。とても素敵な作品です。
    2人の何年後かのストーリーも見たくなってしまいます。

チャラ男攻めの隠された部分のヘビィさにやられました。
    こんなキッツイものを抱えていたのかと不憫に思うのと同時に、こんな心のキレイな受けと出会えてよかったね!という気持ちになりました。

高評価につられました。

わりとのんびり進みます。チャラい問題児と優等生が学生寮で同室になるとこから始まる。チャラい問題児さん何度か女の子としてます。なんて言うか家庭の問題を抱えてます。優等生の方はシスコンでかわいいです!

ギューってなる。

絵の感じもめっちゃ好きやし、読み進めていく度に気持ちがキューってなるし、うんうん。わかる!分かる!ってなる。
    これで終わりなのが勿体ない!もっとみたい!

by akk323