みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)

嬉しい気持ちに包まれる作品

最新33話まで読みました。
    どれいとして育ち名前もなく過酷な生活を送っていた皇帝陛下の失われた皇女の水曜日。
    その闇の中から救い出されて皇女としての人生がはじまり、呪いのため心を閉ざして関わりを持たない3人の異母兄から愛されて成長していく物語です。
    皇族の血の証である瞳の色が感情で変わるところは鍵で、ものすごくゆっくりした話の進みですが、そのペースがとても皇女の成長を丁寧に描いていて、皇女クロエに魅了されています。
    3人のお兄ちゃんもキャラがどれも良くて、お友達のテオも、イケメンに成長して嬉しい。
    クロエは社交界デビューもまだで、狭い世界の中で大切に育てられているのでまだツラい場面は少ないのですが、これから公に皇女として生きていく過程で、たくさんの取捨選択をするでしょう。
    長丁場になりそうですが、読んでてずっーと嬉しいという感情に包まれる作品なので、これからも楽しみに読みたいと思います。
    配信待っています♡

優しい話だった!

水曜日としか呼ばれない、貧しい女の子。
    最初の頃はほんとにつらいお話でした。
    けれど、兄弟に会えて、どんどん変わっていく未来。
    どうかどうか幸せになってほしいです。

フルカラーで綺麗な絵。

絵が綺麗。これから登場する美形な、御兄様方の登場も楽しみ。

無料で読めるぶんを、全部読みました。
    感情で瞳の色が変わる設定が感情が読みやすくていいなぁ。と思いました。

あと、何故うまれた時から烙印があったのか…?難しくない伏線などもあって、いっきに読めました。続きが楽しみです。

クロエの生い立ち…テオとの出会いで優しさや思いやり人間らしい感情を失わずにいられて…陛下によって本来の立ち位置に戻れて…可愛さが倍嬢した感じ(*^^*)ゼッドお兄様とは本当に仲良し兄妹みたいやし~三番目の兄も現れ出したから
    ここから本来の物語りが始まるんやろうなぁって…何か前置きが長い気がするけど…

無料分だけですが

色彩が綺麗です
    瞳の色にストーリーが乗っかってくるので
    カラーでとても分かりやすいです

無料のボリュームがある割りに
    なかなか進まない感じでまだよくわからないことの方が多いですが
    とても気にはなります

もう少し試し読み出来ると嬉しいです

29話まで読みました!
    無料分終わったところで、夢の中で異世界転生のような、前世の記憶のような雰囲気が出て来てきました。
    3人目のお兄様と何か関係あるのかな?
    ポイントたまったら続きを読もうかなと思います。

by kan-aki

優しい…

なんでだろう?優しい気持ちになる漫画です。
    何気なく読み始めたら、私は、とても穏やかな気持ちで、ただ、この子の虐げられてきた過去に
    辛くなってみたり、今のささやかな幸せに、
    もっと甘えていいんだよ!!って思わず声をかけてあげたくなるくらいでした。

by CHARAMI

クロエちゃん可愛すぎる!お兄さんたちに囲まれて幸せになって欲しい!!まじで泣きそうになるところもあった!!

んー

こちらで途中まで読んでましたが他の所で読めたのでそっちで読んでます。題名の通り兄達が暴君過ぎですwでもとても大事にしてるのでとてもほっこりしますが過保護過ぎて引きます。これからどう言う展開になるのかとても楽しみです。

暴君な兄、というより暴君だった兄は主人公と出会って暴君ではなくなってしまったんじゃないかな…という感じで、暴君ぽくない。周囲の人の反応で、以前はかなりな人だったのかなと察する程度です。おはなしはほのぼのしてます。