みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)

残忍な3人の王子✖️呪いを解く女の子

残忍な性格で、でも愛するものに○されるという呪いをかけられた王族アスカニア。呪いを解くとされる皇女は長らく行方不明になっていましたが、何と水曜日と呼ばれる奴○として発見されるところからおはなしは始まります。
    奴○として育てられた皇女を兄である王子が城に連れ帰りますが、普段の残忍で冷静な王子が皇女に対し優しさを見せ始め…
    3人の王子たちはそれぞれどんなふうに皇女と接するのか、どんなふうに呪いが解けるのか、奴○仲間の男の子日曜日がどうなるのか、話の続きが気になります。

期待を込めて

☆4にしました。
    とりあえず21話まで読んじゃいました。
    主人公が良い子で本当に癒されます。
    今はまだ長男と次男までしか登場してません。
    進みがゆっくりですが始まりが少しヘビーだったから丁寧に書いてくれているかと思います。
    父と三男はまだきちんとは登場してません。
    父は良い人そうですが、三男のキャラが全く持って皆無です。また今後のテオとの関係性も気になります。どうかクロエが幸せになります様、願います。

お話のすすみはゆっくり

ゆっくりですが、それを楽しむお話かと。ドタバタやスカッと逆転劇を望む方々は、ちょっとご希望のものでは無いかも。今のところ悪い場所から助けたあと皆で主人公を愛でている感じです。主人公が本当に純粋でありながら、しかし根が賢いので見ていてそこまで窮地になったり不安になったりすることが無いです。幼いながらちゃんと相手に対して疑心暗鬼になったり他者への配慮もします。行動が突拍子も無い時もありますが。進みが実にゆっくりなのでサクサク読みたい方はたくさん更新されてからでも良いかもしれません。

by MMm

無料分読みました
    ど隷として名もなく水曜日とか日曜日と、曜日で呼ばれいた子供たち
    クロエは水曜日と呼ばれ、衣食住は最低限すら与えられず、唯一日曜日と呼ばれていた少年と助け合っていた
    ホントは皇女として生まれるはずだったが、命を狙われど隷として育ったクロエ
    呪われた兄達が助けられるのは、皇女だけで何年も探しており、やっとクロエを見つけ助け出される
    素直で頑張り屋なクロエが兄達の呪いを解き、幸せになることを祈ります。

ヒーローは誰だ?

多分10歳位なんだろうけれど、妙に悟り切った感があるヒロイン水曜日=クロエ・アスカニア。それは、物心ついた頃から、自由と尊厳を奪われていたから?それとも、転生前の記憶があるから?彼女のモノローグ中心に話が進むせいか、子供らしくないその聞き分けのよさが、逆に気になります。そんな彼女に、どんな運命が待ち受けているのか、ここから先は、唯一の女性皇族として、幸せな日々が約束されたはずなのに、何故か不穏な雰囲気を感じ取ってしまうのは、私だけでしょうか。
     そもそも初代皇帝何をした?アスカニアの呪いって?愛するものにどうされるって?肝心な情報を小出しにされているせいか、いまだにこのお話の全体像が見えてきません。そして、クロエがヒロインであることは間違いないにしても、ヒーローは?3人の兄の誰か?日曜日=テオ?それとも、まだ登場していない誰か?実は、ヒーローいらない話?
     異世界ファンタジーものって、確かに?は多くなるけれど、それにしてもこのお話は、???が多くなり過ぎ、クロエの瞳の色数だけ?があるかも?星はそこまで多くはつけられないけれど、展開がとても気になる作品であることは、間違いなしです。

by Mayaya

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

クロエの行く末が心配で…。

瞳の色が感情で変わるというところから、一族だと判断された。とても珍しい特徴だから、大丈夫だと思うんだけど。他2人の兄も、優しく接してくれるだろうか?レディとして育ててくれるだろうか?この生活がクロエにとっていい生活なのだろうか?など、いろいろ考えてしまった。クロエの友達の日曜日の反応も気になるし…。
    幸せになるといいなぁ。

ストーリーは面白いと思う

王家の呪いを解くための皇女(妹)を皇子(兄)が妹をみつけて王宮で暮らしていく。周りには暴君かも知れないけれど皇女(妹)には暴君な面はほぼみられなかったけれど。末の兄とはまだはっきりと出会えてはないので3人とも皇女に優しいかはわからないけれど無料分まで読み終わり今は28話まで読み終えましたがこの先も気になるところ。ストーリーは面白いと思います。

王子はかっこいいけど・・・

始まりはなかなか衝撃的で、テンポも良くて
    つい課金してしまうほど、面白い。
    中盤からは、話が進まず、先が長い漫画になりそう。
    王女となったクロエは3人の兄に溺愛されるのですが、兄たちのキャラが個性が強くて、しかもイケメン!
    残念なことは、女性や女の子が男性に比べて
    ビジュアルがいまいちなところかな?

by Yokodan

奴れいとして辛い生活を送っている水曜日と呼ばれる女の子。日曜日と呼ばれる男の子と支え合って暮らしていたある日、突然皇太子たちが屋敷に攻め込んできて、実は女の子は皇女だったことが判明!そして3人の兄にかけられた呪いを解くことができる唯一の存在だと。出だしがとても可哀想な設定でしたが、幸せになって欲しい。。続きが楽しみです。