みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)

皇族の呪いをとける、唯一の希望。

名前も無く、曜日で呼ばれる奴○の少女。
    でも実は、帝国の皇族にかけられた呪いを解ける、唯一の存在の皇女でした。
    日々虐げられる生活を送る少女の元に、突然捜索隊である騎士団の人達がやってきて、助け出すのですが…

皇族の証である、瞳の色が変わる事や、ストーリーや設定は、まぁ普通に面白いかな、と思いましたが。

突っ込まずにはいられない事が1つ。
    どうして皇女を探しに来てて、ぬいぐるみ🐻は持ってて、着替えの一つも無いのと。
    城に帰るまでに、町の一つもあったでしょうに、旅の間も、入城も、ぼろぼろの奴○服のままなんて、ドレスでなくても普通の服に、着替えさせて欲しかった。

暴君な兄とありましたが、読んだ分にはまだ二人しか出ていませんでしたが、続きをどうしようか、悩む所です。

無料だから読んでましたが、正直課金してまでは引かれる内容ではありませんでした。

暴君な兄なんていない

暴君な兄なんて、、、、
    今のところそのように感じられない、、
    今一つどの様な物語になって行くのか??分からない。

元々、、奴れいだった2人、、
    クロエとテオの恋愛ストーリーなのか?
    クロエが天下を取るストーリーなのか?
    その2人が、、国を変えて行くストーリーなのか?
    今後、、暴君な兄達に振り回されるようになるのか?
    ちょっとストーリーがよく分からない
    正直言ってどう言う物語?って感じです。

ちょと不満

ひとまず10話まで読んでみました。探していた妹の皇女様が見付かり、無事に助けられ保護されたのは良かったと思いましたが……ん~まずはボロボロの服を着替えさせてあげて欲しかったな~。近くの村でも寄ってでもいいから、せめて身ぎれいにしてやんなさいよ❗って、王子のお兄ちゃん含めて気が利かない周りの男共に言ってあげたい。購入は無料話分を読んでみて考えます。

最低の地位の使用人として名前も無く酷い扱いを受けてきた少女、通称「水曜日」は、アスカニア帝国のと忌まわしい呪いを解く鍵となる皇女だった事が分かり、兄である皇子に救い出され、クロエという名前を贈られ、皇城に住む事になる。酷い生活をもしていた邸宅で一緒の扱いを受けていた少年、通称「日曜日」も連れ出してもらえ、テオという名前を贈られ、騎士を目指して皇城で暮らす事になる。皇女が呪いを解く鍵というが、存在するだけで良いのか、何か果たすべき義務があるのか、そこが分からず、今のところ物足りない感じです。クロエとテオの交流場面も増えると良いと思います。

最初は苛酷だったけど、兄登場以降は主人公が穏やかに過ごせているので安心できます。いつもぬいぐるみが一緒なのもかわいい。

レビューで触れている方が多いように、助けられた後もしばらくボロボロの格好で過ごしているところはすごく気になりました。
    他にも、男性キャラ達のイケメンぶりに比べて主人公の女の子がぼんやりした表情に見えるところや、呪いを解くことができるというメインぽいお話があまり進んで無さそう、転生者なのかなという描写もあるけどハッキリしてない…と気になることがちらほら。
    クロエの成長がゆっくり丁寧に描かれている感じですが、もうちょっとテンポよく進む方が好みです。

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

無料分だけ読みました。
    ずっと奴れいとして働かされていたヒロインに王族からお迎えがって、まるでシンデレラストーリー。
    のはずだけど、でもなぜその子が今まで見つからずにいたのか、やっと見つかったのにぬいぐるみ一つで、なぜさっさと綺麗にしてあげないのか、などちょっと疑問が出てきます。

登場人物にあまり魅力を感じないので、ここまでにします。

by A~Z

思っていたのと違うけど…

皇族が感情によって瞳の色が変わるのは、素直な主人公にとってはかなり弱点では?
    兄達も冷静な人物だからまだいいのだろうけど、感情を悟られるのは皇族としては不利だよなと思います。
    そして、主人公を奴◯にされてた屋敷からお城に連れて行くのに、着替えさせないの?!と思いました。
    あのままはさすがに可哀そうだし、もっと何かあるでしょって思いました。
    ちょっとツッコミどころはあるけど、まあまぁ面白いかな?

ついつい課金してしまった

クロエと言う名前をつけてくれてありがとう
    名前の由来も素敵だったし

にしても次男坊はお兄様なのに
    長男坊にはお兄様と言わないなが(笑)

まぁ次男はせがんで言わせたって言うのが正解なんだけど
    長男がもう少し女の子の扱い方を知っていれば着替えとか気を遣ってあげられたと思いますが…
    まだ現れてない三男坊がどんなタイプなのか気になりますね~

長男が真面目で気難しいタイプ
    次男が明るくズバッと言うタイプ
    では三男は?気になるね~

その後のテオ(日曜日)との関わりは?
    もっと年頃までいくのか?
    展開があるのか?楽しみ

進まん

奴れいだった水曜日(原作ではウェンズディと呼ばれていたのかな?)が実は一家の呪いを解く存在で、発見され、保護され、兄たちや城の使用人たちと絆を深めてる…で無料分17話が終わりました。
    何か事件が起こる兆しもさほど見れず、多分ここから色々なクズや下衆が出てくるんだろうけど、間延びしちゃって、むしろ事件が起こる前に無料分が終わってよかったな…なんて思ってしまいました