みんなのレビューと感想「暴君な兄が3人います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最低の地位の使用人として名前も無く酷い扱いを受けてきた少女、通称「水曜日」は、アスカニア帝国のと忌まわしい呪いを解く鍵となる皇女だった事が分かり、兄である皇子に救い出され、クロエという名前を贈られ、皇城に住む事になる。酷い生活をもしていた邸宅で一緒の扱いを受けていた少年、通称「日曜日」も連れ出してもらえ、テオという名前を贈られ、騎士を目指して皇城で暮らす事になる。皇女が呪いを解く鍵というが、存在するだけで良いのか、何か果たすべき義務があるのか、そこが分からず、今のところ物足りない感じです。クロエとテオの交流場面も増えると良いと思います。

最初は苛酷だったけど、兄登場以降は主人公が穏やかに過ごせているので安心できます。いつもぬいぐるみが一緒なのもかわいい。

レビューで触れている方が多いように、助けられた後もしばらくボロボロの格好で過ごしているところはすごく気になりました。
    他にも、男性キャラ達のイケメンぶりに比べて主人公の女の子がぼんやりした表情に見えるところや、呪いを解くことができるというメインぽいお話があまり進んで無さそう、転生者なのかなという描写もあるけどハッキリしてない…と気になることがちらほら。
    クロエの成長がゆっくり丁寧に描かれている感じですが、もうちょっとテンポよく進む方が好みです。

ヒーローは誰だ?

多分10歳位なんだろうけれど、妙に悟り切った感があるヒロイン水曜日=クロエ・アスカニア。それは、物心ついた頃から、自由と尊厳を奪われていたから?それとも、転生前の記憶があるから?彼女のモノローグ中心に話が進むせいか、子供らしくないその聞き分けのよさが、逆に気になります。そんな彼女に、どんな運命が待ち受けているのか、ここから先は、唯一の女性皇族として、幸せな日々が約束されたはずなのに、何故か不穏な雰囲気を感じ取ってしまうのは、私だけでしょうか。
     そもそも初代皇帝何をした?アスカニアの呪いって?愛するものにどうされるって?肝心な情報を小出しにされているせいか、いまだにこのお話の全体像が見えてきません。そして、クロエがヒロインであることは間違いないにしても、ヒーローは?3人の兄の誰か?日曜日=テオ?それとも、まだ登場していない誰か?実は、ヒーローいらない話?
     異世界ファンタジーものって、確かに?は多くなるけれど、それにしてもこのお話は、???が多くなり過ぎ、クロエの瞳の色数だけ?があるかも?星はそこまで多くはつけられないけれど、展開がとても気になる作品であることは、間違いなしです。

by Mayaya

設定がなかなか複雑というか、てんこ盛りです。

末っ子皇女は3人の兄とは母親が違います。
    複雑な事情から皇女は自分の身分を知らないままドレイ商でドレイとして烙印を押されて働かされていたところに、皇家の人間が皇女を探しにやって来て見つけます。

この皇家の一族には感情によって瞳の色が変わるという遺伝的特徴があるため、すぐに血の繋がりは証明され、晴れて皇家の一員として迎えられるのですが、3人の兄達にはある呪いがかけられていて、それを解くことができるのは皇女だけだと言い伝えられていて、それもあって皇女を血眼で探していたのです。

と、こんな感じのてんこ盛りな設定があるのですが、なかなかこの呪いのことだったりが解明しないままどんどん皇女は成長していくし、3人の兄達は妹にデレデレなほっこり展開になったり、かと思えばシリアスになったりと、とにかく長〜いストーリーです。

なので気の長い方向けの作品ですね。

無料分だけ読みました。
    ずっと奴れいとして働かされていたヒロインに王族からお迎えがって、まるでシンデレラストーリー。
    のはずだけど、でもなぜその子が今まで見つからずにいたのか、やっと見つかったのにぬいぐるみ一つで、なぜさっさと綺麗にしてあげないのか、などちょっと疑問が出てきます。

登場人物にあまり魅力を感じないので、ここまでにします。

by A~Z

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

思っていたのと違うけど…

皇族が感情によって瞳の色が変わるのは、素直な主人公にとってはかなり弱点では?
    兄達も冷静な人物だからまだいいのだろうけど、感情を悟られるのは皇族としては不利だよなと思います。
    そして、主人公を奴◯にされてた屋敷からお城に連れて行くのに、着替えさせないの?!と思いました。
    あのままはさすがに可哀そうだし、もっと何かあるでしょって思いました。
    ちょっとツッコミどころはあるけど、まあまぁ面白いかな?

ついつい課金してしまった

クロエと言う名前をつけてくれてありがとう
    名前の由来も素敵だったし

にしても次男坊はお兄様なのに
    長男坊にはお兄様と言わないなが(笑)

まぁ次男はせがんで言わせたって言うのが正解なんだけど
    長男がもう少し女の子の扱い方を知っていれば着替えとか気を遣ってあげられたと思いますが…
    まだ現れてない三男坊がどんなタイプなのか気になりますね~

長男が真面目で気難しいタイプ
    次男が明るくズバッと言うタイプ
    では三男は?気になるね~

その後のテオ(日曜日)との関わりは?
    もっと年頃までいくのか?
    展開があるのか?楽しみ

3話まで読んだけど…

まず申し訳ないですが絵が好みではないというか、あまりに質が著しく酷い箇所があり無料でなければ金返せって思ってしまうほどです。
    この手のシンデレラストーリーはよくあるし好きで読むことが多いけど皇族だってことを主張しすぎてるせいか、そうでなければ助けもしなかったのだろうと思えて優しくしてても何一つ素敵に見えないのが話としても受け付けませんでした。ごめんなさい。

クロエの行く末が心配で…。

瞳の色が感情で変わるというところから、一族だと判断された。とても珍しい特徴だから、大丈夫だと思うんだけど。他2人の兄も、優しく接してくれるだろうか?レディとして育ててくれるだろうか?この生活がクロエにとっていい生活なのだろうか?など、いろいろ考えてしまった。クロエの友達の日曜日の反応も気になるし…。
    幸せになるといいなぁ。