みんなのレビューと感想「陛下、今度は殺さないでください」(ネタバレ非表示)

話が分かりません

話がわからないので、読んでいったら、最新の43話まできてしまいました。だけどやっぱり、分かりません。
    主人公が、何がしたいのかは分かる。家族を殺されたくない。けれど、皇帝が何をしているのかが分からない。
    しかも、主人公の、周りを見る力や、共感性のなさや、考え方が、どうもよくわからない。
    でも、次々読ませるのだから、力のある作品、と言えるのでしょうか、、、

話が全然進展しません
    もうちょいテンポ良くいかないかなぁ〜
    一話ずつ進歩がないから話の内容が似通ってます
    無料分読み終える前にそもそもどうしてこうなった?って思っちゃうくらい
    だらだらとしています
    主人公のキャラは好きなんだけど
    あんな元気な子が主人公なのに
    展開が無いって肩透かし〜です

by 絢華

可もなく不可もなく…

淡々と話しが進んです。嫌われないように対応してるだけ?何かしかけるとかもなく、同じようなシーンが描かれてます。これから変化があるのかな?無料分終わってその先が気になるとかにはなりませんでした。

by Yaiyai

気になる

暴君に家族を殺されてしまい、自分も、、。と思ったところで子供に戻ってしまう。
    家族を守るため、家族の反対を押し切りこっそりと家出。暴君の侍女となり家族を守ろうとする。

無料分まで読み終わりました
    絵が綺麗で可愛いので読んでいましたが陛下が何をしたいのか全く分からない…
    このままダラダラだれてくるようであればちょっと続きは買わないかなぁ

by luchi

ちょっと…

正直いいまして、テンポが遅くて、話のメリハリも少ないです。
    韓国漫画ならではの復讐も気迫で、いまいち面白さに欠けるないようでした。
    無料分で止めたくなります。

絶対に違うと思いますが、この作品の絵を少女時代に見たことがあるような、ないような。
    登場人物が可愛い子達ばかりなので、シリアスな内容でも普通に読み進められます。

まだ無料分だけしか読んでませんが、読み進めるうちにだんだん面白くなってきました。まだ子供時代なので、もう少し成長した主人公達を見たいので課金するか悩み中です。

変わった設定!?!

変わった筋書きなのかもしれないが? 悪役皇帝を凋落するのは無理でしょうね? 無料分しか読んでないので、どうなるか予想できない!

イラストがとてもかわいい分だけ、ストーリーがコワイです!理由もよくわからないまま、家族や屋敷、領地を無くして、その理由が少しずつ解明されていく。