みんなのレビューと感想「陛下、今度は殺さないでください」(ネタバレ非表示)

主人公が何したいのか?

最初の人生で陛下に家族もろとも処刑されたので、2度目の人生は嫌われないよう侍女になり奮闘している幼少期の話までは良かったけど、ヒロインが大きくなるにつれ、ややこしい話になり70話をすぎてもラブとかなく、ヒロインはルペルトがしねば良いと思っているのが変わらないのでもう読み続けるのが嫌だ。絵には合わないかなりドロドロとしたお話です

by pageone

よくわからない

私の理解力が乏しいのかストーリーの掴みどころがわからん
    もちろん今度は王族に嫁がないように逆に最初から働いちゃえ!!でも親は猛反対…なのはわかりますが、何故貴族のお嬢様が1人で街中うろつくのか、何故肉まんの屋台があるのか…
    色んなものごちゃ混ぜすぎるような気がします
    面白いのかつまらないのかさえわからない

12話まで読みました。うーん。微妙かな。絵も好みじゃないし、話の内容も…。冷酷な皇帝だかなんだかと、恋に落ちちゃいます?殺されなくてハッピーエンド??無料だから暇つぶしに読めるとこまで。

無料分まで読み終えました!読み進めていくうちに面白くなりそうな気がするのですが、無料分までは全然面白くない。続きを購入してまで読みたい気持ちにはなれなかった。

無料分を読んでいる途中ですが、一度皇子に殺され時間が戻り2週目の人生を歩む話でしょうが、内容が、ややこしく未だ話の内容がつかめません。

絵が可愛いのですが
    可愛過ぎて作品と合わない。
    この手の絵柄は溺愛系か青春系かいいかも。
    ストーリーに合った絵も大切です。

by 花嵐

良くある時間巻き戻し。皇太子が皇女とか設定がややこしくて内容があんまり入って来ない作品。とりあえず無料は読んでみようかな。

目の前で暴君に家族全員を
    亡きものにされたラリエット。
    ついに自分も…
    なるが、目覚めると平和に暮らしていた。

絵かわ

絵可愛いけど、内容シリアス系、よくわからない、難しい!!もう少し内容わかりやすくしてもらえると!!!!!

by 蘭香
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件