みんなのレビューと感想「悪党の愛娘になりました」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。

前世が孤児だった主人公は、極悪非道な魔教の教祖の娘、天理香に転生します。ストーリーを知っている主人公は、何とか生き延びようと、元からの性格の良さも相まって、皆から愛されるキャラとして成長します。しかし、実母からは虐待を受け続けて、危ないところを助けられたり。命の危険にさらされながらも、元のストーリーの性悪とは違う生き方をしている天理香が、これからどうなっていくのか?魔教そのものを変えていくのか?気になるところです。

面白いかな…。

中華系のお話しなのか、世界観なのか出てくる単語がちょっと分かりにくい…。
    赤ちゃんだから、何も出来ない歯がゆさと母の半端ない攻撃は辛いだけだったし、味方は侍女の一人だけなんて酷すぎる…。
    成長して、連くんやじい様達のやり取りがやっと救いになってきたよ。
    どう進んでくのか、親父も変わるよね?連くんも、もっと変わるよね??
    これからが気になります〜期待したい!!!

悪党の汚名返上

良識のある主人公が大悪党の娘に転生した事で、周りも未来も変わりつつある!?

誰からも恐れられる棟梁パパに、強面最強おじいちゃんズが、健気に娘にメロメロなのが、ほんわかします。

皆、元々は悪党では無かったのなら、平和に幸せに暮らして行けるようになると嬉しいです。

修行に明け暮れるお兄ちゃんとの関係も改善されてきて、どうなっていくのか、楽しみです。

父とたくさんのお爺ちゃん達の、姫様かわいい〜もっと構いたい感がほっこりします。
    この父とお爺ちゃん達が、普段はめちゃくちゃ残忍でキリリとしてるのがまたギャップがあっていいです。
    この先でっかい蛇が出てくるのですが、それがまたかわいいので、そこらへんの展開まで行くともっとストーリーが面白くなってきます。
    早く出て来ないかな〜

絵はマジ微妙

人物が本当に微妙としか言い表せないですが、子供はデフォルメされているので可愛いです。
    後、みんなから愛されてる感も微笑ましくて好きです。
    血みどろですけどね。
    残酷描写もそんなにグロくないし、読みやすいです。話の続きは気になるので、優先順位は高めで読んでいくと思います。

主題は何?

まだ無料分の途中なので、先で変わるのかもしれませんが、ストーリーの軸は何なのか私には分かりません。
    転生もので、悪党の娘に産まれたヒロインが未来を変えるために頑張るってお話だとは思いますが、その頑張りで悪党の父親が変わっていくのか? それとも敵が現れるのか?
    何だか掴み所がなく、あまり興味を引きません。

by A~Z

アウト❗

無料話4話まで読んでみました。何この父親?自分の子に無関心+威圧与えるなんて❗それ以上に何この母親?特に母親なんて自分の子を虐待するなんて❗親をチェンジしてくれ~~と叫びたくなりました。……読んでて心が痛くなって来ました。どんな罰ゲームなの!(怒)これ以上は辛すぎて課金してまで読もうとは思いません。あ~ムカムカする!速攻削除ですわ。

復讐や恨みと愛憎がかさなって。

ヒロインが複雑な環境で育って行くお話。
    絵はヒロインが可愛くて、タッチも好みですが、ストーリーが何となく暗い背景でw
    まだ無料分までですが、当面☆3です。
    ハッピーエンドだと思うのですが・・・今のところ暗いです。
    最後まで行って再評価かなぁ。

まぁまぁ好み

悪党の娘になった事はないけれど、母親を懲らしめた話はスカッとした!父親の心が芽生えたかと思ったけど、わりと最初の方からチラホラ垣間見えていた…いい!見守る悪党一味もかわいい。

愛娘の周りがいい

愛娘の母は、母としても良くない人でした。
    ですg、父も母もきれいな人です。
    愛娘も、このまま大きくなれば、可愛くきれいに育ちそうです。