【ネタバレあり】おいしい香りは君からのレビューと感想(2ページ目)

おいしい香りは君から
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

飯テロ警報発令中!

空腹時、特に夜寝る前に読むのは避けた方が良いと思われる作品です。

前作でも、居酒屋シーンや宅飲みシーンで美味しそうな食べ物が出て来ていましたが、本作はそれを上回ります。
    取り敢えず牡蠣醤油を買いに行ってきます。

…じゃなくて、
    まだ2話しか公開されていませんが、単行本化希望です!
    手元に残して何度でも読み返したいので。
    ご検討、宜しく御願い致します。

好きです

主人公はほんとにいい子なのに、それ故女として見られないと彼氏にも振られる子。そんな主人公の上の階に住む男性はマンガ家でいつも在宅。夕飯時に下から匂ってくるご飯の香りをメシテロと思っていて、ある日お腹空きすぎて、主人公の部屋の前で行き倒れでいた所を主人公に助けてもらう(ご飯食べさせてもらう)彼イケメンだし、主人公もカワイイし、どんな風に展開されるのか楽しみです!

前作より好きな作品

亜衣は女として見れないと1ヶ月で振られてしまったけれど、ショートカットがとっても似合っていてチャーミングな女性だと思った
    1人居酒屋を家でやっていて懐かしさのある団地でそこもいいなと思った
    意外な出会いだったけれどイケメンで関西弁を話す男性のギャップがありこれが又魅力的
    とにかくカッコいいの1言に尽きる
    今後2人がどうなっていくのか楽しみ

作者さんの他の作品を読んでいました。ほのぼのしていていつのまにか最新刊話まで読んでいました。素敵なカップル。

話しぐいぐいハマる

青島くんでこの作者のファンになりました。
    今回も大当たりの予感。
    色気無いと言うより自然体の彼女とゲスだけど人気者漫画家の手を握る処から1個ずつ進むご近所恋愛。
    団地だからこその距離感と飯テロ(笑い)って新鮮

以前の作品もキャラクターやストーリー大好きでしたが、今回も最高です。ありそうで、なさそうで、の感じが良いです。
    キャラクターの飯テロちゃんといいかや先生といい、すんなり入ってくるキャラも良かったです。
    1話見て、配信されてる話課金しちゃいました。
    然るべき時がテンポよくきたので読み手はキャーキャーキュンキュンしました。
    早く、次が読みたいー。

女として見れなくても、胃袋つかめたら多少なりともなんとかなるもんなんかな?と、ふと思うところのある出だしでした。

素敵

はじめは、女性に、みられない?主人公なんだかなーと、おもいましたが素敵な方です。二人、補いあってるからいいのかな。幸せ、ほんわかします。

めっちゃ憧れる「お家で一人居酒屋」!!
    一人暮らしの団地を好きなようにレイアウトして美味しいおつまみと大好きなお酒をその大好きな空間で味わう…そしてそれに共感してくれる存在。
    素晴らしいストーリー設定で、絵がこれまたキャラの性格にぴったり✨
    表情豊かでどハマりしました🥰
    文句なしおすすめの作品です!

サッパリした大人の恋

あいちゃん、サッパリしてて好印象です。
    逆にサッパリ良い大人すぎるあいちゃんは、女の色気が無さすぎて、付き合う人皆長続きしないのが悩み。
    そんなあいちゃんに、これまたサッパリした漫画家のご近所さんとのご縁がやってきます。
    大人同士、良い恋愛話を期待したいですが、1話分のポイントが高いですね〜…