みんなのレビューと感想「元悪役令嬢とS級冒険者のほのぼの街暮らし~不遇なキャラに転生してたけど、理想の美女になれたからプラマイゼロだよね~@COMIC」(ネタバレ非表示)

無料分だけでごめん

13話分
    ファンタジー世界を舞台にしただけなので、激しい戦闘シーンも、派手な魔法も出ません。ほのぼのラブコメです。恋愛中心なので、ラブ強めを好まれない方にはオススメできないです。
    ヒロイン以外の話はかなりザックリ端折られる(シカも雑)のでそこで不満が出る可能性もあります。
    絵柄は少女漫画系なので、イケメンや可愛い女性とかは良いけど、イケオジやゴツゴツメン(筋肉マッチョとか)は期待できません。

by 華櫻

無料分を読んだ時点で

無料分を読ませて頂きました。
    絵が可愛くて、キャラクターの性格も魅力的だと思います。
    リアクションが面白かったりも素敵です。
    一話目カラーの時に出てきた方がSランク冒険者さん?まだ序盤ですが、いい方向に向かっていてなによりなのですが、現時点からほのぼの街暮らしが全く見えてこないんですよね。
    物凄く長編?
    と、考えてしまうと、この先ポイントを使って読むというところまで踏み切れる程の魅力がないと思ってしまうのです。
    ワクワクが持続出来るか、途中で飽きてしまわないか?等ですね。
    もうちょっと様子見という事で、物凄く中途半端な3というところです。

まだ序盤なので、

13話まで読みましたが、これからスタートという感じです。
    13話までに婚約破棄、兄の結婚、魔道具開発を済まし、庶民として家を出た所まで書かれています。
    お父さんが意志を汲んで家を出してくれて良かったです。まだ少ないですがSランク冒険者義兄ハヤトとの絡みもありました。
    ハヤト、カッコいいですね~。
    家を出た後、どのように再会して物語が進むか楽しみです。

無料分13話までで、課金は今のところないかな?と思いました!
    というか、ようやくタイトルのほのぼの街暮らしが始まる訳ですが、S級冒険者の彼とはまだ顔見知り〜知人になれた程度だし、恋愛要素薄すぎる!!
    お兄ちゃんと冒険者の妹はいつの間にかさっくりと夫婦になるし、展開がちょいちょい端折られる割にどうでも良さそうな所に1話とか割かれてて、見たいとこ見せてくれないのも、見なくて良いのでは?って所を丁寧に描かれてるのも、もやもやします!
    これからの展開が予想できないのが、ワクワクには繋がってないのが残念です

ありがとうございましたー!

前向き主人公!

「巨乳」「美貌」「魔力」
    以上を手に入れたので、王子様からの婚約破棄もへのかっぱ!!むしろ、٩(≧ω≦”)งイエーイ!! な主人公。
    今のところ天才引き籠もりオタクなお兄様を手の平でコロコロして自分の未来を開拓中~
    S級冒険者はまだ未登場。元だけどA級冒険者の兄嫁候補(仮)は出てきてますが……

前向きなこの主人公は応援したくなります!

無料分だけ読みましたが…

よくある乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公

ゲーム内のヒロインをイジめた罪で婚約者である王子から婚約破棄された挙げ句に追放される運命の令嬢だった

…が、美しい顔、大きな胸でスタイルが良くて、しかも魔力持ちキャラに主人公は大満足で…

王子から婚約破棄されてもまったく気にせず前向きな主人公に好感が持てます

ストーリーはう…ん…
    おもしろい訳でもなくおもしろくない訳でもなくて…

しかも無料分のお話の中には、お相手になるであろうS級冒険者も現れず…

なので…続きを読みたいと思ったり、牽かれる事もなく、購入したいという気持ちにまでは至らなかったので無料分だけで終わろうと思います

せめてS級冒険者が登場して、主人公との絡みがどんな様子か少し見せて頂けたら違っていたかもしれませんが…

でもやっぱり、おもしろくて購入意欲が出る作品は1話や2話で続きを読みたい♪とすぐに思いますので結果は変わらないかもです…ごめんなさいm(__)m

最後に…

王子とお似合いなゲーム内のヒロイン…こちらが引くぐらいのあのおバかそうな、イヤおバかなふたりにバチが当たりますように…☆彡

以上です

コメディタッチ

絵は可愛らしいです
    今流行りの悪役令嬢転生ストーリーですが、焦点は恋愛ではなく、変わり者のお兄様❓️なのかな~
    ちょっと他の悪役令嬢ストーリーとは違いますね
    コメディタッチで、賢いヒロインが魔法技術を世の中の役にたつため、変わり者兄を使って奮闘するストーリー
    S級賢者の少女の兄と結ばれるのかな~

意外性が良いかも^^@

不遇のキャラ、悪役令嬢!良くあるパターンですが、結構展開が意外です。
    ヒロインは可愛いし、絵も好みだし、今後の期待を込めって☆4ですねぇ。
    兄のキャラもユニークだし、読んでいて飽きが来ません。こんごどうなる?
    勇者とLOVEかにゃ~^^@ガンバヒロイン!

面白そうですよ

悪役令嬢はさっさと終わっちゃって、そのあとですよね。公爵家で、引きこもりの魔道具研究オタクの長兄の
    サポート役をゲットしたアリーシャ。義手で助けた少女の兄がS級冒険者らしく、アリーシャに絡んでくるらしい。
    これからが楽しみです。

by itahiro

いつも思うんだけど、回りがやった悪巧みを勝手に令嬢がやったことにされてこんやくしの王子が怒って婚約破棄される。このパターンって何で王子は見抜けないのかなあ。今回もバカ王子はマリアとやらのバカ女に騙されて婚約破棄するんだけど、心の底から後悔し天罰が下りますように。