みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

面白そう

面白そうです。真面目で何でもこなすキイラ、突然自分はここの娘だと言うコゼット。コゼットは人前で愛想良く振る舞って周りを取り込みキイラを追い詰める。陥れられたキイラはタイムリープして同じ運命を辿らないよう生きる。いつも思うけど、父親が一番悪い人のような気がするのに子供が傷つくっておかしい世界。浮気して外で子供作ってきたんだから一番に罰せられるのは父親だろ

無料分30話まで考察します!

父親がー、くずー!!!って思う。けど、なんかコゼットの母と思われる前妻との記憶での彼は、今の彼ではないのでは?と感じてしまう。
    何かがあって、彼は変わったのではないかな?
    そして、キイラが変わった時、彼も何か感じてるような表現がありましたし、変化していくキイラに戸惑い、転生前には考えられないほど目も心も配っていきます。
    祖父、の件も何か知ってそうで気になりますが、おば?の存在もキーパーソンっぽいなと思うのです。転生前には、気にも留めなかった世界の色々に触れて、見識を広げる事は彼女の味方を増やし、更に彼女の助けや救いになっていく様子が描かれています。彼女の第一目標である、楽しく生きる!という事でもありますね。
    物語の歩みはゆったりとしており、それいる?っていう中弛みな小話も挟んできます。伏線であることに期待します。

生きる時間の割り振りは人への愛の使い方
    父親はこんなに全力で愛されていた事に、あぐらを描いていたのでしょう。彼女が父親への執着から解脱し、逃げ出し、失って初めて意識するのです。
    それも、ささやかな復讐に思えます。

というか、復讐もワクドキしますが、コゼットなんで聖霊出せたん?って言うのが気になりすぎますね。いつわかるのか楽しみ♪
    配信が一時止まってるそうなので、もう少し配信されたら購入予定です。
    お先に、ありがとうございました♪

転生して、復讐する話なんだけど?

水の精霊士となるべく、厳格に真っ直ぐに育てられたキイラは、幼い頃から父親の愛情に飢えていた。
    そんな時突然、娘だと名乗るコゼットが現れて、精霊士は1人しかいないという信託もあり、どちらかがニセモノという状況に。
    父親に似ていて、取り入るのが上手いコゼットが、着実に周りを味方につけていく一方、どんどん追い込まれていくキイラ。
    追い込まれる程に墓穴を掘る形となり、処刑されてしまうが、ここで転生しやり直し機会を得る。
    本物の精霊士のキイラが、シンでしまったために世界もオワタ…になってしまうので、やり直せたのかな?
    とにかく、コゼットに負けないように、自分に足りなかったもの、まわりへ関心を向ける事や、色んなことをやってみるうちに、段々とお茶目なキイラが見えてきて、まわりが見る目も良い方向に変わってきます。
    無料分は読んでしまったけど、あれだけ華麗に騙して、乗っ取ったコゼットも只者ではないと思うので、どんな風に対決していくのか、もう少し読んでみたい作品です。

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

父親が悪くない?

絵はフルカラーで美しい
    内容は、暗いです…ヒロインが陥れられ断罪されます
    断罪されるまでのヒロインの過程が、悲惨です…ある時父親似の少女が自分が娘だと出現した事で父親は揺れてしまう…
    父親が駄目だわ…子を持つ親の愛情をヒロインにしてなかったから、二人の関係は無いに等しい…
    コゼットが策士でヒロインを追い詰めていくのが陰険で怖いわ~ヒロインも真面目バカでまんまと罠にかかるし…
    ヒロイン生まれ変わってやり直すストーリーですが、リベンジどうなるか気になります❗️

うーん…

コゼット?だっけ…

うん…ものすごく腹が立つ。
    まだ読み始めて数話だが
    思わず舌打ちが出てしまった…

キイラがやり直しにいくまでの話も
    長いから一気読みしてみないと
    まだ分からない状態なのよね🤔

1話ずつ読んでいくと
    ムカつきすぎて読む気無くすかも…

でも頑張って読むつもり。
    もしかしたら読むにつれて
    面白い展開になる場合もあるかも
    という期待を込めて★④にした😑

ワクワク展開や、ざまぁ展開を期待w

初めは‥

公女として、それに父親に認められたくて頑張っているけども頑なになりすぎて周りとの軋轢が。
    コゼットという父親そっくりの姉が現れその姉に公女の証の精霊士の力が出現。偽の公女として処刑される。その時にタイムリープして処刑前に戻り、今までの自分の行動を見直し、今までの行動を改め周りと仲良くなろうと頑張って行く。
    読み始めた時はなんだかなぁ~って思ってましたが、タイムリープ後のキイラが可愛くて(笑)私的には副騎士団長と幸せになって欲しいなぁ、父親とも関係が良くなってコゼットをギャフンと言わせて欲しいって思いながら読み進めてます。
    まだ途中ですがこれからの展開が楽しみです。

人生やり直し系。

死に戻り系って言ったほうがいいのかな?
    やり直し前の人生が、まぁ、ツラい。
    主人公のキツい性格(公女として自分を律してたから)と不器用生真面目が合わさって、周りから嫌われるし、味方がいない。
    コゼットというもう一人の公女(タイトルからすると実は偽物)の策略もあり、また、後から解る主人公同様、生真面目で不器用な父親である大公も、このコゼットの策略に嵌ってしまう。
    で、主人公が処刑され、魔法師?である表紙絵の金髪男と謎の人物によって、回帰魔法によりコゼットが現れる前からやり直す主人公。

やり直し前の人生とは違い、公女という枠に縛られず、自由に青春を謳歌する主人公キイラ。
    解りやすいザマァ展開がお好きな人には不評のようですが、本当の復讐とは「幸せになること」だと思ってる当方にとっては、この周りとアオハル楽しむ前半のキイラ、結構楽しめました。

で、コゼット登場。
    大公の態度もキイラの態度によって変わりつつあるせいか、コゼットの企みも今の所(57話くらい)潰せています。
    ただ、キイラのお祖父様が何やらきな臭いことやらかしてるので、そこがコゼットらにつけこまれなきゃいいなと思える部分。

やり直しで一番、私が切なかったのは、冷たい態度をとってたキイラ父の大公殿下。
    権力のある立場の人は情(家族)に流されれば国家は傾くし、義(政治)を貫くと家族が犠牲になるというね……ツラいわー。
    キイラにいつか振り向いてもらえるといいけど、お父様(苦笑)

☆2から☆4に変えときます♪

去年の夏w此処で35話まで読んでた時は☆2の評価でしたww
    此処で読んでた頃は続き読みたいとはあまり思いませんでしたが笑
    暫くしたら他サイトでも無料で結構読めたので
    、絵が好きだしやっぱ続き読もうかなって思い直して読んでみたらハマってました笑笑
    課金して116話(未完)まで読んでます。
    116話前後は裁判とかの話なんで私的にはシンドい展開なんで☆5にならず、☆4にしちゃってます笑
    何のかんので絵が綺麗でキャラ絵も良いから、とにかく絵柄が好きです笑
    あと最終的にどっちとくっつくのか?が楽しみです笑
    副団長(名前忘れました笑)推しなんですが、早くもっともっと自覚して、もっともっともっと頑張って欲しいです笑
    もう少し恋愛回が多めに出てきたら評価上がりそうな気もします笑笑

此処でも57話まで無料で読めるみたいなんで、また読んでみようってなってます笑
    弟くんも活躍するエピソードあれば良いな♪
    父親も116話読んでもなんかイマイチなんでもっと頑張って欲しいです笑

絵が好きだなって感じてる人居たら頑張って読んで下さい笑笑
    私みたいに1回離れても
    どっかでまた見かけたらまた読んで見て下さい笑笑
    やっぱり絵が綺麗なので絵が好きなら頑張って読みましょう♪ハマると面白いです笑

努力家さん

努力すれば報われると、考えて必死に努力していたけど、1度目の人生ではストイック過ぎて周りに目が向けられなかった事で、処⚪︎されてしまいます。
    2度目は、生きたいし、なんか無駄な方向に努力していた事に気づいて、色々また努力します。
    私が読んだ時点ではまだ、腹違いのお姉さんとは会っていませんが、自分が生きるための努力を無茶苦茶していますが、たまに明後日の方向に向かっている感覚も有ります。
    愛想が無いのを全く自覚できなくて、それが1回目は足を引っ張っていましたが、2度目はそこをフォローしてくれる人達が周りに居るので、気分よく読めます。