みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)

また、この手の話に手を出してしまった🤣

悪意を撒き散らすタイプの漫画を得意になって描く作家さんが増えましたね。
    しかも、同じような設定、同じような絵面で次から次に。
    違いはそこに、更なる悪意や細かい設定を追加してくることかな。

これでもか、これでもかと陰鬱な嫌がらせを成功させる悪人に
    それに周囲は気づかないどころか、同調までする間抜けっぷり。
    偏りが凄いけど、、いままではそこを放置して、そんなわけあるか?ってとこに
    嫌われるには理由があるって部分を付け足しだしたのは、進化の証ですかね。
    でも、虐められたヒロインは転生してチートになるしか救いがないのは相変わらずっぽいね。

現実にはあり得ない転生で活路を与えて、あらかじめ未来が分かってないと
    対処も出来ない主人公たちの物語を、量産する意味とは?
    システム漫画が極まって、ただ、他人の下衆な琴線を刺激してくれてるだけですね。

せめてスカッと部分まで連続して無料にして欲しかった。
    斬首された経緯を、転落の過程を、待たされながら何回読むんだろうと
    ちょっとウンザリしてる😩(今4話)

無料分だけでごめんねー(棒読み)

無料4話じゃレビューしても参考にならないけど、無料が増えても読む気が起きそうにないので…
    タイトル通りのことは一応1話であります。
    1話にあったことの過程を2話から逆行して始めるのが長く感じます。あらすじに転生する旨が書かれてるけど、無料4話じゃ転生どころか1話の処刑にすら辿り着かない。
    1話に戻るまでが既にチンタラ長そうなので読むの止めます。縦スクロール面白くない…
    あらすじに釣られた自分がバカでした。

by 華櫻

ギブアップ…

こんなに評価ぎいいのは何故だろう?って私には思えてしまいました…すみません。
    処刑された後からは、コゼットが来て処刑されるまでのお話みたいですが、無料分だけて胸くそ悪くなります。
    父親の無関心さがこれから描かれるのかもですが、少しヒントになるようなコトがあれば興味もそそられるのですが、解せないし辛くなります。
    またコゼットが来てからの主人公の行動がイライラします。不安に駆られるとはいえ、普通に性格悪いです。
    絵は好きな感じですが、残念です。

物語だから仕方ないけど
    家のために正しく生きようと思って健気に生きてきた主人公が
    計算高い偽物にいいように欲しかったもの大切なものを全部奪われて
    濡れ衣を着せられたまま処刑
    それをやり直す話かなぁ
    むかついて仕方ないし
    最後のザマァがあったとしても
    そこまで頑張ってストレス溜めながら読む価値はないかな

by 絢華

胸糞悪、、

無料の4話を読んで、主役にムカムカ。超ストレスです。絵は好みなのに、主役が頭悪すぎて、まったく主役に同情や共感が出来ない。こんなにムカムカした作品を読んだのは初めてです。このあと、この子がどうなろうがどうでも良くなります。ほんとに腹立つ。

しんどい

無料分すら読み切れてないくらい、出だしからちょっと陰鬱としすぎててしんどい。
    読み進めたら楽しくなるってレビューもあったけど、ちょっと不愉快すぎて、どうやっても先に進める気がしません
    気分転換して読む気になったら、読み進めてみようかな…

序盤でリタイア

好きなファンタジーモノでの設定なのですが、最初の、ニセモノがドンドンお父様に可愛がられていき、主人公が追い込まれていくところで、最後まで読めず。先の展開が重そうで気分を変えてしばらくしてから再度読んでみます。

断念

先は長いしイライラするから断念しました。
    マンガにまでストレスは不要かと。
    この手のものは苦手です。

by Ryre

つらい。

最後まで読めませんでした。
    主人公がつらい目に遭うのがとてもつらいです。
    実は最後は幸せになるのかもしれませんが、それまでの描写がつらいです。

by mimimic

ずーーん、、、

出だしから気分が悪くなるくらいしんどい内容で、全然読む気になれません、、、表紙のように主人公が幸せそうに笑えるんだろうけど

by mcmckc
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件