【ネタバレあり】実は私が本物だったのレビューと感想(2ページ目)

話の内容以外の楽しみが!

話の設定は、人生やり直しバッドエンド回避の為に主人公が奮闘する物で珍しくは無いです。
    父親が前回の人生と言動が違う理由等なかなか核心が解明されず、いつ回収されるかな〜と更新を待ちかねています。

でもそんなモヤモヤも吹き飛ばすくらい登場人物の衣装がかわいいです。
    主人公のドレスは勿論、仇役も、男性陣もとにかく着ている服が素敵。
    パーティー会場等大勢の人が描かれている場面でも、1人1人違うデザインのドレスで、次の配信まで何度も見返して楽しんでいます。

転生して、復讐する話なんだけど?

水の精霊士となるべく、厳格に真っ直ぐに育てられたキイラは、幼い頃から父親の愛情に飢えていた。
    そんな時突然、娘だと名乗るコゼットが現れて、精霊士は1人しかいないという信託もあり、どちらかがニセモノという状況に。
    父親に似ていて、取り入るのが上手いコゼットが、着実に周りを味方につけていく一方、どんどん追い込まれていくキイラ。
    追い込まれる程に墓穴を掘る形となり、処刑されてしまうが、ここで転生しやり直し機会を得る。
    本物の精霊士のキイラが、シンでしまったために世界もオワタ…になってしまうので、やり直せたのかな?
    とにかく、コゼットに負けないように、自分に足りなかったもの、まわりへ関心を向ける事や、色んなことをやってみるうちに、段々とお茶目なキイラが見えてきて、まわりが見る目も良い方向に変わってきます。
    無料分は読んでしまったけど、あれだけ華麗に騙して、乗っ取ったコゼットも只者ではないと思うので、どんな風に対決していくのか、もう少し読んでみたい作品です。

死に戻りのお話

主人公の公爵令嬢は、自分に興味のない父親の愛を求めて、小さな頃から努力していた少女。その努力虚しく、陥れられ処刑されてしまう5話目までが、読むのしんどいレベルでした。絶望感が苦しい。
    未来の記憶をもったまま、18歳の自分に戻ってきた主人公は“父親に愛される”というミッションに見切りをつけます。ただ1人振り向いてくれない人を追うのではなく、周囲を愛することにした主人公。
    変わっていく人間関係は、元々のハイスペックも合わさって痛快です。

父親が悪くない?

絵はフルカラーで美しい
    内容は、暗いです…ヒロインが陥れられ断罪されます
    断罪されるまでのヒロインの過程が、悲惨です…ある時父親似の少女が自分が娘だと出現した事で父親は揺れてしまう…
    父親が駄目だわ…子を持つ親の愛情をヒロインにしてなかったから、二人の関係は無いに等しい…
    コゼットが策士でヒロインを追い詰めていくのが陰険で怖いわ~ヒロインも真面目バカでまんまと罠にかかるし…
    ヒロイン生まれ変わってやり直すストーリーですが、リベンジどうなるか気になります❗️

まだまだ読みたい!!

回帰前のお話は辛すぎて…(_ _;)
    なんでこんな怪しげな子を認めて、今まで一緒に生活していた娘を信じてあげないの…と。

回帰後のヒロインが周りに味方が沢山いたことに気づいてからの顔が晴れやかで可愛くてすごく好きです(^^)
    お父様のことも気になりますし、課金しながら続きを読んでいます(●´ω`●)
    どうか今度こそみんなと幸せを掴み取って下さい!!!

公女として頑張っているキイラを引き摺り下ろして処刑させるコゼットという平民出身の閣下の娘…という設定で登場するわけですが、キイラが処刑されてから回帰するお話。
    コゼットは初めからきな臭い。キイラはもっと周りに目を向けて頼れば回帰前の悪い状態にまではいかなかったかな。
    回帰後、コゼットに翻弄されないよう手を打ち始めるキイラ。今度は負けないで欲しい。
    キイラの周りの人たちからも目が離せない!

主人公キイラがもう一度人生をやり直す前の時点でのキイラは全く魅力を感じない嫌〜な女だったけど、なぜか処刑前の時点にもどってからは今までの自分の悪いところを反省して、人にも見栄を張らず知らないことも正直に打ちあけてとても素直な人間味あふれるステキなレディになって、色々なキイラの一面に周りの人もそして読んでいるこちらも引き込まれていきました
    無料分が終わってしまってとても残念〜
    続きを読もうか悩み中〜
    キイラがんばって!

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…

自分探しへ(17話まで読了)

無念の死をとげてのやり直しもの。本作は、あらすじに「成長ラブストーリー」とあるとおり、成長が主軸にあります。父親に愛されたいと、こうあるべきと自分の心を殺して、任務を全うしてきた前回。今回は、父親の愛をあきらめて、自分の周りの人々と自分自分を見直していく。彼女の新しいことにチャレンジしていく姿がほほえましく、愛おしくなります。なお、17話時点では恋にあこがれを抱いたところで、ラブストーリーはまだまだです。

これは神作!
    死に戻り系ですが更新が待ち遠しくなります!
    よくある話なのですが惹き込まれますね!
    特に絵が綺麗すぎて作画にも
    夢中になります!!!
    女性はかわいすぎるし
    男性はかっこよすぎる!!
    大体処刑されての死に戻りは復讐が
    目的だったりしますが
    キイラ(主人公)は復讐よりも
    お父様に使っていた時間を
    友達作りや恋愛に使いたいと
    頑張るところが応援したくなります!