みんなのレビューと感想「君は俺の妻になるのだから」(ネタバレ非表示)

逆玉?いえいえ、本気の溺愛です(の予定)

篁ふみ先生と井上美珠先生がタッグを組んだ作品としては、「今夜、君は僕のものになる」が先行していますが、こちらはさらにその前日譚というべきお話。「今夜〜」では、カニンガムホテル東京社長秘書として、グッジョブだった添島零士サンが、こんなイケナイお方だったなんて、何て楽しいのっ!という感じです。
     井上先生原作のヒーローは、ハイスペックイケメンで、これまで「大人の関係」しか受け入れてこなかったくせに、突然この地味ヒロインのどこにふぉーりんらぶ?というパターンが多いのですが、今回のアリスは、ちょっと毛色が違うかも…。何てったって、世界レベルのお嬢様!本物のセレブ!なのに、好感のもてる性格!?何だって簡単に手に入りそうなのに、簡単には手に入りそうもない添島零士の心。アリスちん、えらいもんに手を出してしまいましたなー。
     けれども心配ご無用、「今夜〜」の描き下ろしでは、デレッデレの愛妻家に成り下がっていた添島氏、今後は、どうやって結婚まで持ち込むのか、お手並み拝見です。アリスが追い詰めるのか、零士が追い詰めるのか、どっちでもそれなりに美味しいから、どっちでもいいけれど、どっちになるか楽しみですねー。勿論、星5で激推しです。

by Mayaya

続編じゃないのか~

「今夜、君は僕のものになる」の続編か?!と色めきたったけど、違うわね。スピンオフみたいな感じかな。
    雨宮さんは出てきたけど脇役でした💨
    あちらのふたりのイチャイチャ見たかったなw

で。
    こちらのカップルは、アリスがグイグイ迫ってるように見えて、レイジもけっこうアリスにゾッコン(笑)なのね。
    レイジの独白、好きだわw
    すでに婚約してる2人だから、今後の展開はどうなるのか?2人の世界♡になるのかな。それも良し♡
    原作&作画、両先生のタッグは落ち着いて読めるので安心です♪
    ラブラブな2人のイチャイチャを堪能したいです♡よろしくお願いします_(..)_

原作を読んでいないので、漫画化されるのをひたすら待ちますね☆

アリスはすっごいお嬢様なのにそれを感じさせない素直な一途な頑張る娘。
    一目惚れしてすぐ告白しちゃうような無鉄砲さも好き。LOVEアピールも可愛い。
    大人のレイジは何となく距離を置いていたのにライバル出現でちょっと素直に。
    「今夜、君は僕のものになる」の社長は登場するのに春子さんが現れず(_ _;)
    社長と春子さんのイチャイチャもみたかったなぁ〜
    最後は好きだからアリスの幸せを願って何時でも身を引くツモリだったのに、自分の気持ちを伝えてアリスが嬉しそうだったので大満足。

その後かと思いきや

君は〜の続編?
    とワクワクしたら主人公が、ああ、あの方と。
    前作が、ヒロインが平民たとしたら、今度はお姫様。お相手はどちらも仕事の出来るちょーイケメン。どちらも方法は違えど溺愛して、女子を引き上げてくれます。
    絵は綺麗だし、可愛いヒロイン性格良し、愛されキャラで好ましいです。

94話まであるのかあ。
    ライバル来たところで、先はどうしようかな?
    前作くらいの朝がよさがいいかもです。

原作全て読みました!溺愛です❤️

原作を最初に読んでいたので、コミカライズされたら…アリスはどんな感じだろうとか
    色々と想像を膨らませいた作品です✨
    だけど、私が想像していた作画の絵の感じはちょっとイメージとは違っていました。
    アリスは、イメージではもっと可愛い💕感じ。
    子供と大人の間ってイメージ。
    そこは、ちょっと残念だったかな💧
    アリスはお嬢様だけど、そんなにお嬢様感を出さないところが良い👍
    添島さんもたまーに発言や態度がクールだけど、
    もの凄い溺愛ストーリーなのが物凄く良い❗️

待ってました~添島さま

ノベルを読んで、やはり、篁先生の作画でコミックスが出たということで、出ている分全て購入しました。期待どおりのクオリティーで大満足です。アリスちゃんが可愛いですね~ 添島さまは、本当に素敵です。ストーリーを知っているだけに、思い描いた作画で再現されると、本当に嬉しいです。篁先生、いつもどうもありがとうございます。

by tareyo

一途な彼女

彼女はお金持ちの淑女として躾けられ何不自由無く育った。あるパーティーで父親と一緒に出ていたら視界に凄く素敵な人が目に入り父親に誰かと聞いた。その彼はとても有能だと聞かされ一目惚れをしてしまった。その彼に唐突に好きだと告白したら断られてしまうでも色んな資格を取るなら考えると言われ必死に資格を取る彼女だった。

最強コンビ

今夜君は僕のものになるからのお二人のファンです。零士さんはクールでいてなんだかんだ言ってもアリスを溺愛しているのがわかるしアリスはお嬢様らしくない一途で健気なところがとっても可愛いです。ストーリーは知っていますが漫画で読めるのは楽しみでなりません。

今夜君は僕のものになる。をコミックも読み小説も読みました。で、今回の作品も小説を読んでます。電子書籍が読めるという事は、紙媒体もいずれ出るんだとワクワクしています。令嬢と社長秘書…令嬢の一目惚れとかツンデレな社長秘書も好きです。また、楽しみが増えました。

最高です

添島さんが漫画になることを待ってました❗
    このお話は天宮さんが陽子さんと出会う前のお話。ノベルでも何度も読み返したのでストーリーは頭の中にバッチリ入ってます。が、ノベルで読むのと漫画で読むのとはまた違いますよね~☺️幸せだわ✨