みんなのレビューと感想「美しい幼なじみに愛でられまして」(ネタバレ非表示)

たった2話なのに濃い話!

メイク動画で人気者の真央君、サポートする幼馴染みの紗良ちゃん、とても良い関係‥なのにどんどん人気が出て遠い存在になるように感じる。
    ハッキリもの言う紗良ちゃんに傷つけられ、去って行く友達、でも子供の頃から、キレイな顔の真央君はイジラレているのを紗良ちゃんが、キッパリ言った事で救われて今があると…。
    彼女は真央君だけは失いたくないと、つい本音が‥とても良い物語、納得の内容です!

そのままで

短編でしたが、気持ちが伝わる話でした。

男だから女だから、男のくせに女のくせになど
    その基準はなに?
    好きな物嫌いな物、好きな事嫌いな事も
    人それぞれなのに周りがとやかく言ってくる。

だけど、そのままでいいんだよって言ってくれる
    人がいるだけで生きていける。

主人公はまさに幼なじみのマオくんにそれを
    教えらた感じです。
    そして、両想いだった事も良かった。

いいですねー

動画配信で人気の彼と幼なじみのヒロインのお話。
    ヒロインがハッキリした言い方で過去に友達を失くして引きこもりに。
    そんな彼女を救ったのは幼なじみの真央くん。
    絵が可愛くてほっこりしちゃいました。
    男女のボーダーが曖昧になってきたいま、こういう彼氏まじめに欲しい!

タイトル通り

美容系男子のお話!
    しかも好みの幼なじみ同士!
    今どきの設定で興味深く読めました。
    2人の関係性がすごく自然に可愛く描かれていてとても読後感が良かったです~。
    マオくんみたいな彼氏いたらほんと世の中の女子救われる。

作者さん買い

新作待ってたので早速読みました!
    設定の目の付け所も今時で、悩みもあるだろうなー的な感じだけど、2人のキャラが可愛くて良かった。
    あっという間に終わりますが、いつも読後感がよくあったかい気持ちになれます。
    このピンクの表紙は短編なのでしょうが、続編…ほんと読みたいです!

キュンキュンしました

この作家さん好きで出てる分全部読んだけど、私的にはこっちの物語の方が今っぽくて好き💕
    動画で人気者の真央くんに彼の動画編集をしているサラちゃん。
    ハッキリ物言う性格のヒロインで引きこもりになってたけど、真央くんが分かってくれてたら最強だね。

by Egolego

短編なのにすっきり!

短編って読み足りないと感じたり、物足りなさを感じたりするけど、この作品は短いのにきちんとまとまっていてとても気持ちよく読み切れます!
    絵も綺麗だし、物語の中のきゅんきゅんも惜しみなく詰まってます!

好きな作家さん

好きな作家さんです!中性的な幼なじみくんが男子に見えた時カッコえかった!幼なじみだからってずっと一緒にいられるとは限らないけど、こんな風にいつも近くにいられたらいいなぁ。普通は遠くに行くよね。妄想理想が叶う2次元の世界はいい笑。

2話でも満足、てかもう少し読みたいかな

好きなメイクの動画配信を始めた男の子と、成り行きで編集を請け負った幼馴染の女の子の恋のお話。
    サクッと読めて満足感も。
    でも普段TL系を読みすぎて、あともう少し!いちゃいちゃを!なんて思っちゃいました。

かわいい

あっけない感じで、あっさり終わりますが読後感の良い作品でした。主人公たちがかわいい性格で、率直にものを言うヒロインと、彼女のトラウマになった女友達。ありがちですが何となくよかったです。

by torajya