【ネタバレあり】身代わりの婚約者は恋に啼く。のレビューと感想(4ページ目)

あからさまな兄弟差別の家庭。ヒロインは卑屈になっちゃうよね。姉のフィアンセに恋して想いを封じ込めて…姉が死んでしまいまさかの展開。おそらく、彼は前からヒロインのこと、好きだったのかも。誰にも(毒親など)邪魔されず幸せになってほしいな。

家族が

同じ姉妹で出来不出来で 母親の愛情があんなに
    ひどいとは 本人も姉を裏切った後ろめたさを
    感じつつ姉の婚約者に嫁ぐ事になるが
    本来の形に戻っただけ 姉の好きな教授は
    可哀想だけど 親と縁が切れてよかった。

早く幸せが来ますように💖

政略結婚の姉の婚約者を好きになり、姉が事故で亡くなった後、婚約者の楓馬は妹の志穂との婚約を希望して……
    最初から、志穂が好きだったのが分かり、良かったです‼️
    また、先を読みたいです😉💞

一気に読んじゃいました。
    死んでしまった双子の姉の身代わりとして婚約者となった妹。ずっとそう思い、すれ違ったまま婚約者で居続けた妹。
    でも、誤解は解けて、ずっと両思いだったことがわかります。ハッピーエンドです。

美穂がどうして亡くなったのか?

2人の関係が穏やかそうに見えるのに、姉の美穂が死んでいるだなんて…事故なのか?病気だったのか?亡くなるのがわかっていたから妹の志穂を誘って近くにいさせたんではないか?と、勝手な想像をしてしまいました。

切なくて幸せ

しほとみほがいい子で、毒親の影響を受けずにちゃんと育ってるのが奇跡です。
    みほは残念な事になったけど、幸せを感じる事が出来ていてよかったと思う事にしました。しほは、幸せになれて安心しました。

2話まで読みました。

これって初めから両思いでは?
    美穂もわかっているんじゃないかな?
    この後の無料分を読んで最後まで一気読みしちゃいそう。

亡くなった双子の姉の代わりに、姉の婚約者だった彼と結婚するヒロインの妹。
    まずは両親が2人を差別しすぎる。
    同じ姉妹なのに。
    双子や姉妹の話ではよくある話かもしれないが、ヒロインが今後、両親とどう関わっていくのかも見届けようと思います。

まぁよくある設定の勘違いというか、ボタンのかけ間違いというか、思い込みというか。
    私の性格的なのか、イラっとしました。
    なぜ改めて男性から気持ちをストレートに伝えないのか、そこが問題。
    また双子なのにご両親の精神的ネグレクトが不納得。

by 花嵐

切ない

切ない恋だねー。亡くなった姉のことが好きだと思いながら付き合う。
    まだ2話しか読んでないけど、姉も妹と彼を一緒にいさせたかったのでは?彼も妹の方が好きだったのでは?と、思ってしまう。