みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)

賞味期限切れの恋をあなたと

誠実に生きていたらいつか日が差す

それを信じたいくらい主人公は一生懸命にお客様のために仕事をしているし、わかりやすすぎるくらいのゲス後輩女子が意地悪しても仕事押し付けてもブレない。でも人間限度があるから見ていて辛い面もあります。
    でも、この物語は直ぐそこに鍵がある感はあるんですけど縄跳びの飛び込みが苦手な感じのキーマンがいつまでも飛び込むタイミングを外しているので長くなりそうです。
    主人公が我慢して頑張っている分いつかオセロが一気にひっくり返るような展開を期待しています。
    幸せになって欲しい、あ、相当悪の後輩は立ち直れないくらいのバチというか身から出たサビで破滅して欲しい。
    そもそも主人公をライバル視するくらいなら、できない仕事を押し付けて相手の力を借りるようなプライドのないことはみっともないから止めなよ、ツケは必ず回ってくるから。

ありえない❗️

なんだかいわくありげな超ムカつく若手女性社員がやりたい放題で媚びばかり売りまくって日頃お世話になりっぱなしの先輩女性社員である主人公を顎で使うばかりか侮辱しまくって更にはゴミ置き場にとじこめるなんて‼️こんなのが上手く立ち回れる職場って…⁉️
    突然姿を消した幼なじみとの想い出を大切にひたむきに生きている彼女が是非幸福をつかみますように願っています‼️その幼なじみと社長との関係もきっと…楽しみです‼️

by Marcus

見えないところが大事。

人は目に見えるものしか見ていない。
    心は誰にも見えない。わからない。
    性格両極端な女性が登場していて、対比しやすい。
    人情としては、人を思いやれる優しい心を持った人は、ハッピーになって欲しいと思う。

さもないストーリーかもしれないけど、
    すごく気になる漫画の一つです。
    続きを楽しみに待ちます。

途中まで読みました。
    この話の中で言えば私も賞味期限が切れているので、ちょっとイラッとしながら読んじゃいました(笑)
    主人公の社会人としての責任感は普通でした。
    秘書は情報漏らしすぎだし、後輩の先輩苛めは酷すぎるし、責任感なさすぎ。
    彼女にも私生活の不満がかなりありそうでしたが、旦那さんらしき人の「お前の仕事は趣味レベル」って言葉がぴったりで面白かったです。
    社長は...謎キャラでした。

by kan-aki

心地よい切なさ

若かれし時に大好きだった人への思いを貫けるってとっても素敵。
    相手も思い続けてくれてたのかな?
    目の色が違うのはコンタクト?
    名前はなぜ違うのかな。
    会えなくてもずっと好きで再びまた繋がれる。
    幻を追いかけてしまってると思いつつも、こんな展開に憧れてしまいます。

ずっと一人の人だけ想い合ってきた…

タイトルに惹かれて最新話まで購入して読みました!すでに涙が…😭💦圭吾の気持ちも分かりますが、どうか乗り越えてほしい。お互いずっと忘れずに想い合ってたんだから。ストラップはどんな指輪やジュエリーよりも二人にとっては宝物でしょ!?

無料分までですが、

後輩のあのぶりっこにイライラっとしながら主人公の真面目さにがんばれー!と思ってます。
    社長のあの何か言いたげな顔は何を表してるんだろう…
    スマホ拾った時は何もなかったからきっとあの男の子ではないんだろうけど、過去と繋がるのかそれとも関係のない事なのかとても気になるので次のポイント付与がされたら読んできます!

おもしろいです。昔いなくなった恋人が忘れられない未婚の女性。仕事場で再開した社長とその人をかぶらせていくおはなしです。

女性に対して年齢はない!

タイトルもそうだが年齢を賞味期限にするのは、食べ物でないのだから失礼しすぎ!
    それを若い女性は先輩に対して言い過ぎなのが凄く苛立った!
    人の事は言えない。自分だってその歳にいずれはなるのだから。
    今は年齢なんて関係なく一人でいたい人が多く結婚を考える人が少なくなってきた時代?

by ユ-

純愛

歳を重ねても10代で覚えた想いを大切に持ち続けるってすごいよね。色々大変なこともあるし、それを一つひとつ乗り越えていくので精一杯。ふと心細くなったとき好きだった人の事を思い出しながら気持ちを切り替えてずっと一人で社会生活の基盤を整えて来たのでしょう。そんな30半ばの恋愛って深みがあって好きです。

by 柴漬