みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)

賞味期限切れの恋をあなたと

こんな会社潰れればいいのに

男に媚び売る後輩
    有能と見せかけて過去のトラウマに駆られる社長
    昭和脳の使えない監査役
    挙句果てに有能なデザイナーを畑違いの部署に
    異動させちゃうよくわからない女
    今に会社潰れるぞ。

漫画だからアリかもしれないけど
    普通の会社ならどこかにまともな人材が
    いるはず。

つか、実家帰ってお父さんと二人三脚で
    ジュエリー作りなよ。

by tkdmiki

後輩から。

主人公が後輩からきつく当たられるのはなぜなんだろう。
    ただの妬みだとしてもあそこまで意地悪いことがよくできるな。
    若さと可愛さを武器にしてるようだが、実際は頭空っぽで面倒なことは人任せ。媚びることとネチネチ嫌がらせすることしか出来ない本性なんかバレるのも時間の問題では。
    社長秘書は大丈夫なのか?
    軽いし、社員の事なんて全くわかってない。こんなのが秘書で社長は大丈夫なのか。
    よく勤まるな。

下品な煽りが気になります

タイトルから、幼なじみと再会してまた恋をする物語と想像します
    だからきっとこの社長が美都さんの圭吾なのだろう…
    純愛を否定しないし、むしろ歓迎しますが…
    この度を超えた性格の悪い後輩は必要でしょうか…
    職場で、ここまで堂々と意地悪をいい、執拗でハイレベルな嫌がらせをするのは現実感を薄めます
    現実味のある適度なポンコツ後輩にとどめて
    賞味期限切れだからこその美しさに水を差すようなことがないといい

社長が思い出の人なのか

20年ほど前の思い出の人のことを心に秘めつつ仕事に打ち込むジュエリーデザイナーの女性のお話。

仕事を押し付けてくる上に年齢のことでバカにするような態度をとる後輩やヘラヘラした感じの社長秘書など、周囲の人材は決してよいとはいえない環境で、自分の仕事に誇りをもって頑張るヒロインには公私ともに報われてほしいと思います。
    社長が思い出の人なんだろうと思うものの(名前は違う)、もう少し読み進めないとわからないなというのが無料分まで読んでみた感想です。

後輩が最悪。こんな人なのに、誰も気付かないの?主人公も年齢気になるのは分かるけど…卑屈になるほど気にしてたら、そんなに良い仕事できない気がするよ。何かしっくりこないかな。

何話完結か不明なので取り敢えず無料分のみ

とにもかくにも、香帆の嫌がらせや、結婚してたんだと言う驚きと、男を味方につけるあざとさにうんざりした

美都の彼氏だった圭吾は何故突然美都の前から、何の前触れもなく、忽然と消えたのか?

社長は圭吾が消えた理由を知っていて、苦しんでいるように感じた

30歳過ぎたら女終わってるって、今どきの30代は
    すごく若いわよ

圭吾と美都が最終的には再開出来るのか気になる

ヒロインの後輩が酷すぎて…

突然いなくなった圭吾の事が忘れられないヒロインの美都さんの前に、会社の社長である桜木さんが現れ、桜木社長と圭吾が同一人物かも…?という所から始まるお話

社長(圭吾)は美都さんの事を忘れている訳ではなさそうなのに、なぜ美都さんに正体を明かさないのか分からないし、そもそも突然、美都さんの前から姿を消した理由や、なぜ名前が変わっているのか…など、序盤は謎だらけ

美都さんの後輩の白井さんの、美都さんに対する嫌がらせが見ていて気分が悪い
    白井さんは夫のモラハラの被害者みたいで、そのストレスを美都さんにぶつけているような感じっぽいけど、美都さんを閉じ込めたりとか、さすがにやりすぎ

桜木社長がそれほどカッコいいと思えないし、白井さんの美都さんに対する嫌がらせが続くようなら、あまり続きを読みたいと思わないかな

by Soy♪

なかなか無理がある(笑)

会社の体制や仕事の内容や
    私も詳しくないから良くはわからないですが
    デザイナーとか言ってますが
    オフィスで事務してるみたいな風景や

夫に反骨して仕事に出たっぽい後輩女性が
    媚び売りと
    自分の仕事の擦り付けしかしてないとか
    スキル無視の人選や嫌がらせ

そもそもセンスや技能を武器に持ってたら賞味期限関係なくない?
    しかも幼恋を大切にしてるなら尚更

実はその相手が社長でしたは良くあるし
    政略結婚もまあわかるけど
    親に反発して飛び出して連れ戻されたのに名前が変わってるとか
    整形も有りとは思うけど
    今の技術で瞳の色を変えることは出来ないし
    リアリティが1つもないのは(´-ω-`)
    漫画なのでリアルである必要は無いですが
    それを越えるストーリーの説得力はあってほしかった

何か読んだら疲れてきました

ジュエリープランナーの美都35歳(賞味期限切れの由縁)がこのお話の主人公なんだけど、とにかくこのお話には嫌な登場人物が多すぎる。
    美都の後輩は、お色気(内緒にしているが既婚者)で上司に媚びるし、仕事は気に入った物しかしないでスマホいじっているし。
    社長秘書もそんなお色気社員にころっと騙されて、ジュエリー金庫の暗証番号を盗まれたりするなんてバカすぎ。
    途中から登場する監査役(社長を虐待して操作する父親)も社長代理だからと言いたい放題で会社の利益に反してばかり。
    社長の政略結婚相手のご令嬢も、社長が美都を好きだと知り、美緒をジュエリープランナーなのに畑違いの営業職に移動させるし。
    こんな人ばかりの会社よく潰れないね!
    美都は転職を数回して今の会社に落ち着いているようだけど、実力あるんだからまた転職したらと思っちゃいました。
    最初何回も出てきた学生の時いきなり消えた男の子と社長が同一人物で
    政略結婚相手のお嬢様がいるのに、美都と両思いになるぐらいが楽しいお話ですかね。
    営業に配属された美都が大きな仕事に挑戦するけど、またお嬢様が営業の男性を利用して何やら悪巧みを仕掛けるみたい。
    ここから先は課金しないと読めないんだけど、流石に最後はスッキリした結末かも知れないけど
    課金してまで結末知りたいかは微妙ですね〜

主人公はとてもいい人です

後輩女子がひどすぎる。人間としても社員としても。
    それを放置して、そのまま勤務を続けさせている会社も大丈夫なのか?そのあたりの設定が雑で、よくあるストーリーを余計軽くしている気がする。
    主人公は真面目で仕事熱心。優しい性格のいい人です。忍耐力もある。
    ダラダラと後輩からの嫌がらせだけを長引かせず、主人公の公私両面での大成功、その後すっかりおばさん化した後輩のエピソードなどもお楽しみに添えて、すっきりハッピーエンドでお願いします。