みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)

賞味期限切れの恋をあなたと

警察に行けばいいのに

後輩の行動を知っても切らない社長も会社もヤバイと思いますが?
    虐待通り越して暴行で傷害事件だと思いますが?
    仕事出来るんでしょ?会社転々としても実力も実績もあるんでしょ?会社辞めればいいのに。
    目の色変えちゃう程の整形して逃げる行動力も資金もあるんでしょ?証拠集めて警察行きなよ。
    社長は、ずっと偽名ってことですか?改名でもしたんですか?

違和感と疑問がずっと付きまとうし、絵に動きもないし、ちょっとモヤモヤしながら18話?まで読みました。更新されても続きは読みません。

設定がわかんなすぎ

最初から特に理由も明かされないまま、後輩女の嫌味とイジメ。この女の部署と職種が全然わかんない。客が提案を受け入れてくれないと愚痴ってる割には、デザイナーっぽい仕事をしてる描写もない。そしてなぜか社長と父親のやり取りをビル裏から聞いているという、謎行動。
    一方、元幼馴染の社長は、虐待を受けたり、主人公の実家をチラつかされて精神的に逆らえないほど支配されてたとしても、なんか不自然。
    広告から来て途中まで読みましたが、全体的に絵と設定が不安定で、削除ボックス行きです。

ファンタジー超えた小学生の自己満漫画

漫画はファンタジーであることは百も承知の上で、この漫画は小学生のぼくちゃんおじょうちゃんが考えた「ぼく/わたしのさいきょう◯◯」よりも酷い設定です。
    ヒロインが理不尽な目にあってそこにハイスペ登場、はシンデレラや白雪姫の時代からの王道鉄板。そこをなぞるのはいいのだけど、“理不尽”の内容が個人どころか組織を巻き込む犯罪行為ってのは、バカなの?ここはどこの国なの?状態。

100歩譲ってその犯罪行為が知的なモノならまだしも、いわゆる浅はかな器物損壊とか責任放棄とか・・・
    1万歩譲ってそこも目を瞑るとしても、同僚どこらか上司役員責任者、誰もが見て見ぬ振りってどこの独裁国家の同族企業ですか?と(いや同族だとしても追放されるわ)

読む価値ないです。

漫画とは言えありえない

無料分だけ読みました。

いくら漫画だって言っても、こんなに仕事を人に(しかも先輩に)押し付けるなんて現実にはありえない。仕事したことがない中高生が想像だけで描いてるのかな、というリアリティのなさに引いてしまった。

閉じ込められた所に社長が助けに来るとか、そんでいきなり「家近くだから来なさい」でシャワー&社長のスウェット借りて着る、足滑らせて社長とソファに倒れこむ、敏腕社長の秘書がチャラチャラと社員の女とホテル行って情報抜き取られる…ベタで陳腐でほんとこれはないわ、これ以上は読んでられない

どうした

小学生が書いた少女漫画みたいです!
    いきなり話が飛んだり説明などがなく突然話が進むので、あれ?ページ飛ばしたかな?と思いますがたぶん飛んでないっぽいです。
    残業=23時、0時でそれが当たり前みたいに書かれてるので恐らく描かれたのは本当に幼い方、社会通念のない方なのかなと思います。
    賞味期限切れってタイトルで本人も自分をそう言ったり、意地悪してくる後輩?も主人公に対してそう言ったりしますがなぜ賞味期限切れなのか(35歳だから?ということくらいしかそれらしい描写がない)もよくわからない。とにかく読んでてしんどくなるレベル。

話の内容も絵もいまいち

可哀想な主人公のシンデレラストーリーかなって思って読み始めたら意外にしつこいハラスメントや意地悪が続いてる。けど、話や背景が薄っぺらいからさっさとハッピーエンドに持っていけばいいのにって思ってしまいます。しかも絵が下手。顔だけは我慢できるけど身体の線が下手だったり、服のセンスがダサいのとで萎えます。

わけわからん女のせいで、ムカムカしかしない。
    話が入ってこない。
    DV彼氏に反抗できないストレスを、主人公に嫌がらせを繰り返えすので解消してる設定のようですが、なんなんですか?周りの人達も。
    主人公、ようやく怒ったと思ったら、なんで江戸っ子口調なの?ノリでも、引いた。
    まったく現実味がないので、中学生の妄想した社会みたいで、全体的にイライラする。
    頑張って5話、読みました。

全て中途半端

無料の7話まで読みました
    なにかエピソードが出てきても唐突、かつちゃんと解決もしないまま次に行くのでモヤモヤが残ったまま。
    ・寝てる間に仕事できてたら誰がやったか気にならないの?怪しまない?お礼は?
    ・指輪壊した後輩へのペナルティは?
    ・そんな都合よく…(多数)

絵に動きがなく棒立ちの人形劇みたい

主人公が中途半端

嫌がらせをしてくる後輩がアホ過ぎて、このレベルの仕事の出来なさだと絶対に周囲にもバレるし、主人公だけが被害者の筈がない。
    主人公はバリバリのキャリアウーマンかと思いきや、後輩の嫌がらせに傷ついて反論もできずに涙をこぼす。有能なデザイナーで仕事に生きてるなら、接客業なんだからお洒落のセンスもある高嶺の花タイプか、あるいは周囲の眼は全く気にしない芸術家タイプかどちらかにしないと。「賞味期限切れ」感を自分から演出してるだけ。

うんざり

とにかくこんな会社は嫌だ
    自分が美都だったら、さっさと辞めてるわー!

陰険で傲慢で強欲で時代錯誤のクソゲス親父と、そいつがさんざん虐げてきた息子に充てがった婚約者の女の性悪さ!お前らが結婚しろよ⁉と思ってしまう。お似合いだぞ⁉

仕事に私情を挟んで陥れることばかり
    無料分20話ほど読んで、多分これから美都が実力で打開していくんだろうけど、こんなに低俗な会社なんて、マンガでも見ていたくない
    もう、うんざりだ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件