みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

賞味期限切れの恋をあなたと

宣伝でやられた

ズル女がズルして仕事押し付け・人の男を取る、って話がわりと好きで、色んな話読んできました。宣伝してたので、これも面白そう…と思い、無料分で少し読めたので、それはそれで良かった。ただ、その先は悩み中。ポイント消費してまでは魅力感じない。この手の話はいくらでもありますので、ポイント費やすならもう少し中身しっかりしたの読みたいかな。あと、社長の秘書みたいなヤツ、軽すぎ。

途中まで読みました。
    この話の中で言えば私も賞味期限が切れているので、ちょっとイラッとしながら読んじゃいました(笑)
    主人公の社会人としての責任感は普通でした。
    秘書は情報漏らしすぎだし、後輩の先輩苛めは酷すぎるし、責任感なさすぎ。
    彼女にも私生活の不満がかなりありそうでしたが、旦那さんらしき人の「お前の仕事は趣味レベル」って言葉がぴったりで面白かったです。
    社長は...謎キャラでした。

by kan-aki

こんな時代とはいえ

30歳は賞味期限切れ的な考えはひと昔には言われてたりしたけど、今の時代は晩婚化が進んでいたり、女性の価値観も多様化してるからそんな時代ではなくなっているにせよ、多くの女子にとって30歳はターニングポイントだと思う。
    現に私も主人公が言われてるセリフにドキッとしてしまいました。

でも、あの若いヤツらにいいたい。
    お前らもあと数年でオバさんだよ!と…

何話完結か不明なので取り敢えず無料分のみ

とにもかくにも、香帆の嫌がらせや、結婚してたんだと言う驚きと、男を味方につけるあざとさにうんざりした

美都の彼氏だった圭吾は何故突然美都の前から、何の前触れもなく、忽然と消えたのか?

社長は圭吾が消えた理由を知っていて、苦しんでいるように感じた

30歳過ぎたら女終わってるって、今どきの30代は
    すごく若いわよ

圭吾と美都が最終的には再開出来るのか気になる

ヒロインの後輩が酷すぎて…

突然いなくなった圭吾の事が忘れられないヒロインの美都さんの前に、会社の社長である桜木さんが現れ、桜木社長と圭吾が同一人物かも…?という所から始まるお話

社長(圭吾)は美都さんの事を忘れている訳ではなさそうなのに、なぜ美都さんに正体を明かさないのか分からないし、そもそも突然、美都さんの前から姿を消した理由や、なぜ名前が変わっているのか…など、序盤は謎だらけ

美都さんの後輩の白井さんの、美都さんに対する嫌がらせが見ていて気分が悪い
    白井さんは夫のモラハラの被害者みたいで、そのストレスを美都さんにぶつけているような感じっぽいけど、美都さんを閉じ込めたりとか、さすがにやりすぎ

桜木社長がそれほどカッコいいと思えないし、白井さんの美都さんに対する嫌がらせが続くようなら、あまり続きを読みたいと思わないかな

by Soy♪

わけわからん女のせいで、ムカムカしかしない。
    話が入ってこない。
    DV彼氏に反抗できないストレスを、主人公に嫌がらせを繰り返えすので解消してる設定のようですが、なんなんですか?周りの人達も。
    主人公、ようやく怒ったと思ったら、なんで江戸っ子口調なの?ノリでも、引いた。
    まったく現実味がないので、中学生の妄想した社会みたいで、全体的にイライラする。
    頑張って5話、読みました。

心地よい切なさ

若かれし時に大好きだった人への思いを貫けるってとっても素敵。
    相手も思い続けてくれてたのかな?
    目の色が違うのはコンタクト?
    名前はなぜ違うのかな。
    会えなくてもずっと好きで再びまた繋がれる。
    幻を追いかけてしまってると思いつつも、こんな展開に憧れてしまいます。

逆に面白い

昔好きだった子が急にいなくなって、何年も忘れられずにいたヒロインだけど、会社で再会すると言うあるあるなネタではあります。ただちょっと複雑で、再会はしたんやけど、相手には婚約者がいて、でもヒーローからすると望まない結婚で、ヒーローもヒロインが忘れられないと言う。。ここででてくる悪役はほんま意地悪な人ばっかりで途中胸くそ悪なりながら読んでたけど、ぐるっと回って今は面白く読めてます!笑

全て中途半端

無料の7話まで読みました
    なにかエピソードが出てきても唐突、かつちゃんと解決もしないまま次に行くのでモヤモヤが残ったまま。
    ・寝てる間に仕事できてたら誰がやったか気にならないの?怪しまない?お礼は?
    ・指輪壊した後輩へのペナルティは?
    ・そんな都合よく…(多数)

絵に動きがなく棒立ちの人形劇みたい

なかなか無理がある(笑)

会社の体制や仕事の内容や
    私も詳しくないから良くはわからないですが
    デザイナーとか言ってますが
    オフィスで事務してるみたいな風景や

夫に反骨して仕事に出たっぽい後輩女性が
    媚び売りと
    自分の仕事の擦り付けしかしてないとか
    スキル無視の人選や嫌がらせ

そもそもセンスや技能を武器に持ってたら賞味期限関係なくない?
    しかも幼恋を大切にしてるなら尚更

実はその相手が社長でしたは良くあるし
    政略結婚もまあわかるけど
    親に反発して飛び出して連れ戻されたのに名前が変わってるとか
    整形も有りとは思うけど
    今の技術で瞳の色を変えることは出来ないし
    リアリティが1つもないのは(´-ω-`)
    漫画なのでリアルである必要は無いですが
    それを越えるストーリーの説得力はあってほしかった

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,024件