みんなのレビューと感想「賞味期限切れの恋をあなたと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

賞味期限切れの恋をあなたと

......😄

....だったらいいよね!って感じ
    私はこういう話嫌いじゃないです!
    ありがち展開ですが
    結局、こういう漫画は需要ありますよね!
    現実にはありえない!
    と、思う方も多いと思いますが
    漫画は作りものだから、漫画でくらい夢みたいよね😄
    真面目で誠実とまで言わなくとも
    人をおとしめたりせず、ある程度誠実に物事に取り組んでいたら
    見ている人は見ていてくれるし
    いつか、身を結ぶと希望が持てますよね!

どうした

小学生が書いた少女漫画みたいです!
    いきなり話が飛んだり説明などがなく突然話が進むので、あれ?ページ飛ばしたかな?と思いますがたぶん飛んでないっぽいです。
    残業=23時、0時でそれが当たり前みたいに書かれてるので恐らく描かれたのは本当に幼い方、社会通念のない方なのかなと思います。
    賞味期限切れってタイトルで本人も自分をそう言ったり、意地悪してくる後輩?も主人公に対してそう言ったりしますがなぜ賞味期限切れなのか(35歳だから?ということくらいしかそれらしい描写がない)もよくわからない。とにかく読んでてしんどくなるレベル。

ありえない❗️

なんだかいわくありげな超ムカつく若手女性社員がやりたい放題で媚びばかり売りまくって日頃お世話になりっぱなしの先輩女性社員である主人公を顎で使うばかりか侮辱しまくって更にはゴミ置き場にとじこめるなんて‼️こんなのが上手く立ち回れる職場って…⁉️
    突然姿を消した幼なじみとの想い出を大切にひたむきに生きている彼女が是非幸福をつかみますように願っています‼️その幼なじみと社長との関係もきっと…楽しみです‼️

by Marcus

主人公が中途半端

嫌がらせをしてくる後輩がアホ過ぎて、このレベルの仕事の出来なさだと絶対に周囲にもバレるし、主人公だけが被害者の筈がない。
    主人公はバリバリのキャリアウーマンかと思いきや、後輩の嫌がらせに傷ついて反論もできずに涙をこぼす。有能なデザイナーで仕事に生きてるなら、接客業なんだからお洒落のセンスもある高嶺の花タイプか、あるいは周囲の眼は全く気にしない芸術家タイプかどちらかにしないと。「賞味期限切れ」感を自分から演出してるだけ。

見えないところが大事。

人は目に見えるものしか見ていない。
    心は誰にも見えない。わからない。
    性格両極端な女性が登場していて、対比しやすい。
    人情としては、人を思いやれる優しい心を持った人は、ハッピーになって欲しいと思う。

さもないストーリーかもしれないけど、
    すごく気になる漫画の一つです。
    続きを楽しみに待ちます。

無料版をよんで

あたしも30過ぎてますが、期限切れってめっちゃ自分が言われてるようでこの女しばきたい思いました!別に何歳になっても女の自由やろって思ったし、その言ってたクソ女を見返して欲しい話にして欲しいです笑

話の内容も絵もいまいち

可哀想な主人公のシンデレラストーリーかなって思って読み始めたら意外にしつこいハラスメントや意地悪が続いてる。けど、話や背景が薄っぺらいからさっさとハッピーエンドに持っていけばいいのにって思ってしまいます。しかも絵が下手。顔だけは我慢できるけど身体の線が下手だったり、服のセンスがダサいのとで萎えます。

倫理観の崩壊がすごい

「賞味期限」とは美都の年齢の事だけではなく、突然放っぽり出された
    2人の過去恋のことだと思ったのに…

意図的に美都の年ばかりに焦点を持って行きすぎてて
    話が、男女・女性世代の離間あるある話みたいになってる。
    そして出てくる男性は女性を醜く見せるための駒でしかない。

そもそも妬まれるほど魅力もない美都(ヒロイン)に、逆鱗に触れたのか
    執拗 且つ、完全に犯罪とも言える嫌がらせをする女。
    その女に情報を漏洩させて、お客様の指輪をダメにされる事に手を貸した男が
    なんで平然と降格もされずに仕事してるの?しかもその女は同じ部署に戻って来た。
    会社としてあり得ないと思うんだけどなぁ。

ヒロインの恋の相手は名前も変えて自分を隠してる男だし
    その父親も下衆っぽいし ってところまで読みました(13/14話無料)

出てくる人皆に魅力が無く、ストーリーもここまで強引だと
    結果はもうどうでもいいって感じになりますね。

下品な煽りが気になります

タイトルから、幼なじみと再会してまた恋をする物語と想像します
    だからきっとこの社長が美都さんの圭吾なのだろう…
    純愛を否定しないし、むしろ歓迎しますが…
    この度を超えた性格の悪い後輩は必要でしょうか…
    職場で、ここまで堂々と意地悪をいい、執拗でハイレベルな嫌がらせをするのは現実感を薄めます
    現実味のある適度なポンコツ後輩にとどめて
    賞味期限切れだからこその美しさに水を差すようなことがないといい

社長が思い出の人なのか

20年ほど前の思い出の人のことを心に秘めつつ仕事に打ち込むジュエリーデザイナーの女性のお話。

仕事を押し付けてくる上に年齢のことでバカにするような態度をとる後輩やヘラヘラした感じの社長秘書など、周囲の人材は決してよいとはいえない環境で、自分の仕事に誇りをもって頑張るヒロインには公私ともに報われてほしいと思います。
    社長が思い出の人なんだろうと思うものの(名前は違う)、もう少し読み進めないとわからないなというのが無料分まで読んでみた感想です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,021件