みんなのレビューと感想「お手、かみついて、キス。」(ネタバレ非表示)

内容は良い!

ひたすらに頑張って父親の借金をかえしているシマちゃんに御曹司のおぼっちゃまが助けてあげる話。甘やかされたおぼっちゃまが本当の愛を知る話で、ストーリーも面白いし読み進めちゃうけどなんせ絵があまり可愛くなくて少し残念。でもストーリーめちゃくちゃ面白い

読んでしまうなにか

コマのわりかたでわかりにくいところもあり、ストーリーもシンデレラストーリーでありがちっちゃありがち、絵ももうちょっと丁寧になるといいのになあ、、、と気になるところは多々あるのですが、惹きつける何かがある、漫画だと思います。

他の方も書いてありますが、某マンガによく似ています。お金持ちのお坊ちゃまが貧乏な年上お姉様に恋をする。なかなか自分の気持ちに気づかないから、いじめてみたり遊びに誘ってみたり。シンデレラストーリーが好きな人にはおすすめです。

主人公がまじめで固すぎる感もあるけれど、父の借金を肩代わりだなんて可哀想すぎるのに環境に負けじと頑張っている。そんな主人公にボンクラ息子が惚れてしまうわけだけど、少しずつ主人公も幸せを感じられるようになるといいなと思う。

似てますね

○ロミスシンデレラに似てる設定?
    金持ちボンボンと貧乏苦労女子。
    二番煎じは比較されて大変だとは思いますが…
    あちらの完成度は高いので
    ちょっとの違いではなく
    思いっきり差別化を図った方がいいと思います。

現段階ではほぼプ○ミスシンデレラと同じです。
    設定もほぼ一緒。
    プロミス○ンデレラを越えるのはかなり難しいと思いますが、流れが変わるかの変化を期待しつつ見ています。
    絵はイマイチで、途中で読むのやめてしまうかも。

イキり御曹司がギャップ萌え

現実の世界なら普通〜にクビで終わりなんだけど、コミックの世界は〝親にもぶたれたことないのにー!〟的な感じでラブコメになるのね~なんてベタで無茶ぶりな展開だけどついつい読んじゃうのよね~

かわいい

ストーリー展開としては、世間知らずの金持ち俺様男子が、年上の真面目系女子にひかれてく、ありがちなパターンではありますが、そこを知らず知らずのうちに手なずける過程がコメディ要素もありおもしろかったです

タイトルがイマイチ

このタイトルからいったいどんな作品かと覗いたので、奇抜作戦は功を奏したかもしれませんが…19歳の小僧が人を犬呼ばわりしたりして、そこから恋愛への発展というのは気持ちの悪いものです。

CMで 見ててから ずっと見たかったマンガが 出ていて嬉しかった!一気に 大人買いして 見てしまいました!シンプルで いいストーリーだったけど もう少しイラストが 上手だったら 良かったのに…