みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)

1話3分割。試し読みとの二重購入に注意

Twitter広告でよく見る、ミオちゃんや今どきイケメン出てくる街コン回は5話。1、2は概要は広告でわかる。

3だけ買って「まがいもの」呼ばわり男、切捨御免のシーンだけ見てもいいかも。

ずっと読みたいと思ってて、でも未登録のサイトでしか公開されておらず未読でした。めちゃコミさんで扱ってくれてよかった。

主人公に共感しまくり、マリ子さんから勇気貰えます。未婚既婚年齢や立場関わらず、過去の失敗をどう活かし、乗り越えるかは本人次第という点は、人生訓ですよね。

自分は40代子持ち主婦だけど、この作品すごく好き。所詮漫画、現実はこんな上手くいくはずはなくても、前向きでいようと思えます。

既に完結してる作品なので、話数追加が待ちきれません!めちゃコミさん、私が我慢できず他のサイトに流れる前に追加して~!

サラッと読める

サラッと読めるのでオススメ。1回購入で読める分量はちょっと少なめ。
    基本的にはコメディだけど、ウルッとするエピソードがあったり。
    難しいこと考えずに爽快に読めます。

いいぞ早見!

ゆるふわモテ女子に惑わされない早見推しです!結婚が全てじゃないけど、ちづるちゃんに幸せになってほしい♪マリコさんもいいけど、婚活時代に会った何癖もある男性達のあながちデフォルメしてないリアルなアブノーマルさかげんが絶妙に表現されていて痛快です♪迷わず課金しちゃいました!

おもしろかったです

無料分が終わっても、まりこさんとちづるの行方が気になり、有料分読みました。展開も早く、あっという間に完結し、少し物足りない気もしますが、ずるずるダラダラ引きずる作品に比べれば、読みやすくて気持ちのよい終わり方だと思います。
    ちづるの成長、マリ子さんの妥協しない自分らしさ、面白かったです

最高!

マリコ様のやり方には毎回スッキリしたり、笑えたりで、とにかく最高でした!
    こんな人が一緒に婚活してくれたら、どれだけ心強いか。
    男に媚びるだけでなく、勘違い野郎にきっちりお灸をすえるところも最高でした!
    マリコさん、大好き!と思わせる作品です。
    貴方もマリコ様の魅力にハマりますよ。

面白かった!

広告から先が気になって、結局最終話までしてしまいました(笑)。
    あざとい感じなタイトルですが、ただただ女子の、笑いあり、涙あり、葛藤ありの、わかりやすい婚活話で面白かったです。
    最終的にはハッピーエンドでホッコリ。読後感はスッキリです。
    ドラマ化してほしいマンガでした!

最後まで読んでスッキリ!

まさにあざとくて何が悪いの?って感じで読んでて楽しくてスッキリで最後まで読んでしまいました!あざといけど、そのあざとさには彼女達の深い深い意味や生き方があって。あざといを違う目線から見たら共感できると思います!

予想通りの面白さ

他のサイトの広告で知り、リクエストして待っていました。予想通りのおもしろさ。見た目はゆるふわ系女子のマリコさんの、歯に衣着せぬ物言いと割り切った性格が最高です。入荷して下さってありがとうございます!

面白い!!

マリ子さん、毒舌キャラだと思っていたけど、ちづるに怒られて凹んだり、過去に彼氏を寝盗られていたり、話が進めば進む程、マリ子さん頑張って!と応援したくなります。
    マリ子さん、最高ー(・∀・)イイ!!

マリ子がかわいい

最初は女子がキライなタイプの女子だと思っていたマリ子ですが、ちゃんと自分の意志も持っているし、実はかわいいところもあって応援したくなるキャラでした。
    2人共幸せになってほしいなー