みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)

ポイント節約したい方は…

他の漫画サイトの無料試し読みで気になり、めちゃコミは月額登録してたのでこちりで購入。1話から購入しましたが、1.2話は他のサイトの無料試し読みで読んだ部分でした…。点数男性との食事終わりまで見てきた方は3話から購入した方がいいと思います。
    あと、話は面白いですが1話が短い気がします。

え、

めちゃくちゃ面白い漫画やんw
    評価低くしてる人もおるけどなんで?
    かわいいけどハッキリ言う人好き❤️
    そして連絡なくて後日アプリの人と会うことになってオシャレになったのはいいとして、男ー!!やっぱりなんかの勧誘かよwたまーにおるらしいね。
    あざとかわいいけど年齢いってたら若い子にうとまれても、モテたもん勝ちや思う^^

スカッとする

他社漫画サイトで出ていて面白そうだな、と思っていたら、こちらでも配信されて良かったです。あざとキャラのマリ子さんが、一見フワフワ女子しながら観察眼が鋭く、勘違い男をズバッと切ってくれる所が清々しいです。面白いのに一話が短すぎるのが残念なので★マイナス1です。

自分自身が妙齢だったころを思い出して、自分は
    どっちサイドの人間だったかなと思いを馳せながら読んでます。あざとさって、同性から見ればウザいもんだけど、あざとくても自分の中で正義を持ってる登場人物を見てると清々しい気持ちにさえなります。

婚活でダメ男連発してしまった経験を持つ女性は少なくないと思うが、無敵のマリ子さんがそういう男達にダメ出ししていく痛快なストーリーに惹かれた。マリ子さんは完璧なあざと系女子だけどなぜこの歳まで結婚できなかったんだろう。理想高過ぎるせい?

前向きで清々しい

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

by 3.75

やっと

やっと入ってくれた!
    他のところで試し読みしたら、とても面白くて入れてほしかったけど、なかなか入らない。
    ここって面白い作品が入るのが遅い気がします。

待っていました!

よく他社の漫画サイトの広告で見ていたやつです!
    めちゃコミにはないんだよなぁ〜と思っていたら新作として出ていました!
    とにかくマリコさんがすごい。
    スカッとします!

主人公のちづるちゃんも、美女のマリ子さんもどちらもかなりのキャラですごくよかった
    マリ子さんの言葉はいつもスッキリさせてくれるしかっこよかった

なんとなく

おすすめに出てきてなんとなく読み始めました。今流行り?のマッチングアプリやら婚活やらが舞台で、次々新しい展開がやってくるのでおもしろかったです。

by Billyyy