みんなのレビューと感想「あざ婚~あの子が結婚できない理由~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後まで読んでスッキリ!

まさにあざとくて何が悪いの?って感じで読んでて楽しくてスッキリで最後まで読んでしまいました!あざといけど、そのあざとさには彼女達の深い深い意味や生き方があって。あざといを違う目線から見たら共感できると思います!

自分自身が妙齢だったころを思い出して、自分は
    どっちサイドの人間だったかなと思いを馳せながら読んでます。あざとさって、同性から見ればウザいもんだけど、あざとくても自分の中で正義を持ってる登場人物を見てると清々しい気持ちにさえなります。

婚活でダメ男連発してしまった経験を持つ女性は少なくないと思うが、無敵のマリ子さんがそういう男達にダメ出ししていく痛快なストーリーに惹かれた。マリ子さんは完璧なあざと系女子だけどなぜこの歳まで結婚できなかったんだろう。理想高過ぎるせい?

予想通りの面白さ

他のサイトの広告で知り、リクエストして待っていました。予想通りのおもしろさ。見た目はゆるふわ系女子のマリコさんの、歯に衣着せぬ物言いと割り切った性格が最高です。入荷して下さってありがとうございます!

面白い!!

マリ子さん、毒舌キャラだと思っていたけど、ちづるに怒られて凹んだり、過去に彼氏を寝盗られていたり、話が進めば進む程、マリ子さん頑張って!と応援したくなります。
    マリ子さん、最高ー(・∀・)イイ!!

前向きで清々しい

読み終えるとステキなストーリーでした。最初はタイトル通り、あざとさを駆使して婚活していくのかと思いきや、登場人物それぞれの背景や、芯の通ったポジティブさに、ひきこまれました。ハッピーエンドにほっこりしました。

by 3.75

マリ子がかわいい

最初は女子がキライなタイプの女子だと思っていたマリ子ですが、ちゃんと自分の意志も持っているし、実はかわいいところもあって応援したくなるキャラでした。
    2人共幸せになってほしいなー

テンポ良くて

無駄がなくて楽しい。これはどんどん惹き込まれる作品!婚活してるそれぞれの女子の見事な変身っぷり!そして、どんどんと露わになっていく過去の傷。それを乗り越える姿に勇気を貰える。

キャラが際立っててよい

キャラがなかなか際立っていて、面白いです。
    マリ子は、クセがスゴいが、芯がしっかりある素敵な女性。くそ男をバンバン切ってくのが爽快です!!!!

絵も可愛いし

婚活あるあるで楽しくなります、点数つけ男に逆に採点するのは面白い、勘違い男をズバッと斬ってくれてスッキリです