みんなのレビューと感想「こじらせナチュラリスト~憧れのワタシに囚われた女~」(ネタバレ非表示)

こじらせというか

こじらせというよりだらしない。昔のキラキラした自分を忘れられないけど戻るための努力はイヤ。面倒もいや。協力もいや。楽してキレイになりたいし注目されたいちやほやされたい。自分のお金を使うのはいや。旦那のカードでどんどん使う。そんな主人公。こじらせというより全てにおいてだらしない。

この手の話にあるあるのヤバい主人公なんだけど人間多かれ少なかれそんな気持ちはあるよな。理性でセーブしているだけで。人の心の奥底にある欲望が全部表に出た感じ。

みずほさんはいい人?それとも主人公をカモとしてしか見てない?
    主人公はちゃんとしたご飯作ってたり性格難ありだけど明るいママしてたシーンあるからちゃんとしてほしいー。

絵はキレイなんだけど線薄め。実際はカラーなのかな?と思う感じ。テンポがいい。主人公ヤバイので読んでいるこちらはハラハラせず読める。上唇の真ん中がなぜかでろっと垂れた描かれ方なのでそこ気になっちゃって自分の唇確かめながら読んでる。

過去の栄光が忘れられない人はたまにいます、
    なんとなく周りにもいるような気がします。女性はとくに太りやすくなるので気をつけなきゃですね。中年からは元の要素よりも努力が必要だと感じました。

昔可愛かったからそれにしがみついてる感じでちょっと可哀想だけど憎めない感じです。
    ママ友と付き合っていると中心にならないと気が済まない人いたなぁって思います。

んー、snsの感違い系って ちょっと今更感があるテーマ。
    なのに必要ポイント高い…
    絵も微妙。下手ではないけど、可愛いはずの人がイマイチかわいく描かれてない。

こじらせ?

こじらせレベルではないかな。
    人間変わるとここまでか、という印象。
    絵にクセがあるせいか、キレイと思われる女性もそこまで美人には見えない。。

続き

高木先生の作品大好きです。この作品もお試し読みですが、本編をみたいておもいます。ちょっとドキドキしたり、呆れたり楽しいです。

by 潤竣

現実にこんな人いるだろうなーって思えるから、余計に怖さがあってやじうま根性で読みたくなります。友達はやだけど。

by yetts

この人

この人の漫画は画力は正直微妙だけど、変な女の絵に妙な迫力を感じてついつい読んでしまいます。
    ヤバい女が面白い。

この作者さんのマンガの主人公の性格は、別のマンガでも、なんとなく同じにかんじました。勘違いぶりが、凄いと思います。

性格が

性格悪そうなイラストばかり。マウント気質の人たちがひたすら足を引っ張り合うみたいな。なんか嫌だなあと