みんなのレビューと感想「アラフォーOL、年下男子に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

年下男子可愛い

主人公の状況としては後輩からやや下に見られてたり、仕事も認められてるようでうまく使われてるようなところもあり...
    なんとなく日々に疲れてる状況で、等身大のアラフォーという感じは共感できるものがある。

そんな中、あんな年下男子がいたら癒されるだろうな~と思う。。あれは可愛い!

ただ、年下男子がどこに惹かれたのか...?なんか都合が良い感じがちょっとするので、そこされ明確に受け入られる感じにしてくれたらもっと良いと思う。

年下男子にも色々だけど

ここで出る年下男子は、いつもよく行くスーパーのバイトの新太くん。日々の仕事帰りに癒しに通ってた由紀。

いつのまにかよく話す仲に。人懐っこくてかわいい新太に癒されてたある日、スーパーで倒れてしまい、送ってくれた新太くんとそれ以来、距離も狭まってきて、意識して?
    挙句に新太くんから告白され!
    まさに夢の展開。じゃー付き合いたい。とかは由紀にはない。それは大人だからこそ考える色んな障害。歳の差、学生と社会人。でもねお構いなしなのが新太くん。

そんな若さの勢いには簡単には乗れない。だって軽い歳の差ではない。10も下。今はそうでも将来は?まだ将来がある子なのに、とか?
    なら年下考えないでいけるのは何歳下まで?3?5?

新太くんの常にストレートに気持ちぶつけて来るくらいでないと殻は破けないね。覚悟決めた由紀さんはホントキレイだった。
    この2人の5年後とかどうなってんだろ。

逆バージョンはよくあるけど…

男性が随分年上の設定の作品はよくあるけれど、今回の様に由紀は36歳、新太は大学生で女性が一回り以上年上の設定
    反対にある意味新鮮で、由紀は年の差を気にしているけれど、新太ならこれから先、年を重ねていっても、いつも由紀さん素敵だねとか言ってくれそうだし、価値観も一緒で、上手くやっていける2人だと思う
    由紀の未来は明るいよ!

歳の差のストリートを読むこともりありますが、主人公が若見えなので気にならないけど…冷静に考えるとまぁまぁな歳の差。けど、年下くんはすごい一途に、ストレートに想ってくれているし、主人公も素直に受け取って欲しいなぁ。かわいい2人なので、くっついて終わりじゃなく、ラブラブなとこも見てみたい。
    ちょっと感じの悪い部下の女の子は好きになれません!!

2面性…?

14歳年下の大学生。
    子犬のように懐いてくれて、好きでいてくれるんだと思うけど、たまに見せる子犬じゃなく男の顔にドキっとします。
    子犬は由紀に取り入る為の設定なのか、別な意図があるのか…?
    年下新太くんよりも同僚の中町にしておいた方がいいと思うような…
    中町は由紀の事好きだと思うんだけど…🤔(無料分までしか読んでないので不明)

by QUOKKA

可愛い、年下男子。

大学四年生の男子と、36歳のOLの恋愛がスタートするか?お菓子作りが趣味で材料を買いに行くお店でバイトをしてる大学生に癒しを貰っていた主人公のOL。年のさを気にしつつ、気になる存在に。大学生の男子はそんな主人公のことが好きで、、無料分はここまでのストーリー。主人公の、会社の同僚の言動も気になります。絵もキレイです。

ストーリー展開はそんなに不自然ではないと思います。現実では36歳女性が大学生男子から好かれても信じられないだろうと思いますが。続き気になるところで無料分終わったなぁ。他に課金して読んでるのがいくつかあるからそれが終わったら考えるか…すぐにどうしても読みたいと思うほどには面白さがまだわかってないです。

by sagitt

36歳のお仕事女子と22歳男子大学生の恋愛話

私の場合、8歳差の人と付き合ったから
    まぁアリだけど、
    やはり付き合う前って戸惑うものね。

でもこれだけ真っ直ぐに告白されたら
    キュンとしちゃいますよ。

これからの展開楽しみにしています

アラフォーの恋愛事情は複雑です

お菓子メーカーに勤める由紀は、頑張り屋だけれどなかなか結果につながらなくて、悩みもがいていた。そんな彼女を好きになったのは、年下の大学生の新太だった。由紀も自分を慕ってくれる新太がキライではないが、年下の子と恋をするには、なかなか踏み出せない。

可愛かった

ヒーローもヒロインも純粋に性格が良く見た目も良く、年の差に邪魔されながらもピュアな恋でキュンとしました!
    邪魔する女子も出てくるけど、話が短めなのもありそこまで嫌じゃなかった気がします。本当にいたら嫌だけど!新太くんがぶれなかったのですごく良かったです。

by YKRT