みんなのレビューと感想「萩原くんは彼女だけに愛されたい」(ネタバレ非表示)

萩原くんは彼女だけに愛されたい
  • 2024/04/01 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

メガネとマスク取ったらイケメンてやつ

彼氏いない歴27年、地味で垢抜けないけど真面目で仕事熱心なヒロインが、見知らぬイケメン奏多くんに助けてもらい擬似恋愛を持ちかけられるというあるあるストーリー。

イケメン奏多くんの正体は、地味だけど癒し系の萩原くん。
    メガネ取ったらイケメン。マスク取ったらイケメン。
    前髪かき上げたらイケメン。少女マンガの鉄板です。

ヒロインは奏多くん=萩原くんだと気づかないのですが、同僚なのに声聞いても気づかないとかあり得るのだろうか。
    背格好とか仕草とか佇まいとか、誤魔化しようがないよね?

会社の上司の男と同僚の女が相当なクズなのでしっぺ返しを見届けたいです。

すぐに正体が分かりそうだけど…

ヒロインの柚が、憧れていた上司の牧野さんと同僚の赤井さんの2人から酷い仕打ちを受け、その場を助けてくれたイケメンの奏多くんと疑似恋愛をする事になるお話

奏多くんの正体は、柚と同じ部署の萩原くんで、萩原くんはいつもマスクをしているため、柚は奏多くんと萩原くんが同一人物だとなかなか気付かないけど…
    いくらマスクをしているとはいえ、柚は普段、萩原くんと会話を交わしているんだから、声で気付かないものなのかな?と疑問に思った

奏多くんと柚の疑似恋愛が本気恋愛に変わってからの話も見たかったのに、あっさり終わってしまって残念…
    あと、牧野さんと赤井さんの不倫がバレた後、牧野さんがどうなったのか分からないままで中途半端だし、ここはちゃんとスッキリさせて欲しかった

こういう漫画って、イケメンがヒロインの事をなぜそんなに好きなのか、よく分からないパターンもあるけど、この作品は奏多くんが柚を好きになったキッカケがキチンと描かれているのが良かった

by Soy♪

昨今でもこんなに酷い環境の会社あるの?…と思うほど 人間関係最悪の会社で働くヒロイン。女性使って接待とか 近年ではちょっと有り得ないのでは…。でも そんなヒロインを助けてくれる 男性社員、顔は明かさないけど ヒロインの内面に惹かれてくれて なかなかストーリー的には面白いです。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。主人公はホント地味な娘…でも周りを見返したい気持ちや普通に恋愛して幸せになりたいという気持ちは誰しも同じ。応援したくなるストーリーです。

by USAKO

絵。

男の子の絵がタイプすぎました。
    とりあえず無料分は一気見しました。
    続き気になるけど、、、
    ダサ男があんなイケメンだとは、、。(そうやろなとは思ってたけど)
    他の人のレビュー見てると読みたくなりました。

by pu-taro

まぁまぁです!

主人公は冴えないOLですが、謎のマスク(実はイケメン)同僚に愛され、くそ女たちのいじわるされますが、最後はハッピーエンドのようです。無料分しか読んでいませんが、別にいいかなという感じです。

計算高い溺愛はいいですね。主人公も素直で可愛い。今どきあんな酷い会社もないなぁと腹立たしくなりました笑 接待に行ける女性社員いるか聞くなんてセクハラパワハラ。それも加えて今後の奏多くんの行動が楽しみ。

柚の恋愛事情。

通販サイトで働く柚は恋愛経験のない27歳。ある時恋愛も出来ないなんてと同僚の女性にバカにされるし憧れの上司も興味ねーしと言う。
    そんな時俺と疑似恋愛しない?と持ちかけられて。

面白かったです。
    イケメンを利用する“クズ”も美人をはなにかける“クズ”も制裁を受けてスッキリ❗
    でも、奏多さんみたいにイケメン故にトラブルにまきこまれることも…、変装が必要な訳ですね😵💦

もう完結?

マスクとメガネを外せばイケメン!ちょっとありがちなストーリーだけど一気に読んじゃった。
    ラストはハッピーエンドだけどここからが2人のスタートなのにもう完結?この先も見たかったな。