【ネタバレあり】今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたらのレビューと感想

今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら

キュ、キュンキュンする…!!

とんだハプニングから会社の強面上司と同棲することになった、ある意味王道ストーリーなのですが、
    絵柄の綺麗さと主人公の清子の可憐さと人柄の良さ、もしかしたらヒロイン以上に可愛いかもしれない部長とのやりとりに胸がキュンキュンします!

なよなよしいヒロインは苦手ですが、清子の優しくも大らかな感じはとても感じが良くて好感が持てます。
    そして何といっても、部長の可愛らしさ……笑笑
    会社の中での強面設定はホントなのか!?なぜバレないんだ!?と思うほど、清子と一緒にいる時の部長の素直で甘えたな感じがたまらないですね〜!
    プライベート時の部長の子犬っぽい感じと、社内でのピリッとした感じにギャップがあるので、余計に清子との絡みが甘く見えます。
    既にもう部長は清子を手放せない感じなので、これからもこの2人の甘〜い感じが楽しめるんじゃないかなと期待大です!

毒母で苦労してるような清子なので、きっと部長が格好良く助けてくれるんじゃないかなとこれからの展開も楽しみです!

正直この2人のラブな感じが見れるなら一線を超えたTLジャンルでも見てみたいな…下世話にも思ってしまいました笑

実母が‥‥。

こうゆう絵を書く人、好きです。特にアップ画面の顔の表情とか。
    すごく艶っぽい。オフィス物で ヒロインの後輩がアテ馬になるパターンが多いから、これもかと思っていたら違ってホッとした。でもそれ以上に厄介なのが出た!
    血縁はなかなかな問題。切れないから。娘をATMとしか思っていないネグレクトな母親との絡みがこれからちょくちょく出てくると思うけど、上司との恋?毒親?どちらに比重を於くのかが見せ場かな?作家の腕の魅せ処。

大人の男の色気漂う

まず、扉絵よりもお話の絵の方が素敵だなと思いました。ヒロインもは、周りからは一見滋味に思われるけれど仕事もしっかり、面倒見もよくて頼られる人物。等身大でとても良い子!
    お相手の男性はお顔は綺麗だけど冷徹といわれるほど何事もビジネスライクで厳しい他部署の部長さん。
    そんな二人が絡んでいくわけだけど、とにかく男性が艶っぽい!イケオジ雰囲気ぷんぷん(笑)
    シャワー後の降りた前髪、ギャップ萌の笑顔、ヒロインを手放したくなくて頑張る姿、いろんな部長にキュンとします。
    早くラブラブな二人がみたいです

応援したくなる2人

他の方が書いていたとおり、表紙より本編の方が主役2人の魅力が溢れています。
    主人公は、世話好き高じて人の尻拭いで残業しちゃうよな地味目女子、となってますが、人柄の良さやメガネも似合って素敵です。
    行定部長も、とにかく仕事にストイック故に厳しく煙たがられてる設定ですが、ふとした時に見せた笑顔やプライベートのショットはギャップ萌えの塊。
    2人とも遠慮しつつ相手を求めてる。2人の今後が気になります

色気駄々漏れ

何て美しい絵でしょうか~見惚れてしまうわ
    内容もヒロインが性格良くて素敵だわ❗️お饅頭食べたくなるー
    バツイチイケメン上司の美しさが、眼福過ぎるーこんな美しい上司がいたら、ガンミして仕事が手に付かなくなるのでは?
    読んでて幸せになる作品❗️
    ヒロインの毒親には頭くるが、真っ直ぐに育ったヒロインを応援します❗️
    イケメン上司との同居で二人の距離が近づいてイチャイチャ見たいな

展開が早すぎなくていいです!

主人公の清子の住むアパートの工事中にトラブルで部屋に帰れなくなり、
    行定部長のマンションに泊まらせてもらう。
    (部長がアパートの新しいオーナーってちょっと都合がよいかなと思ったけど…)
    酔った部長の変貌ぶりがスゴい!ギャップあり過ぎ、でもよい!笑
    結局、アパートには住み続けることができなくなり、部長と同居することに。
    一緒に暮らしていく内にお互いに居心地よく感じていく。
    ここで清子の母親登場…(清子を祖父母にまかせて自分は恋愛にうつつを抜かす)
    安アパートに住んで節約生活してたのもこの母親が金の無心をしてくるからだった。
    私だったらこんな母親とは連絡を断つと思うけど、
    清子は育ててくれた祖父母がもういないから唯一の肉親と思ってきれないと…。
    部長に清子を守ってほしい!
    早く続きが読みたいです。

いつか、イチャ甘な展開待ってます!

男性も女性も綺麗なキャラで、デッサンが残念なところも一切ない、読みやすさとストーリーの面白さで今、めちゃコミでイチオシの作品です。

ヒロインはまさに瓢箪から駒の良いお嬢さん。でもその母は、マンガでもまれに見るくそビッ.チ。そして部長はスパダリ感だだ漏れ!女子後輩もキャラが立ってていい!

紙コミック出るまで課金して応援し続けます。(ヒロインの母は早く部長に痛い目見せられて退場しろ)

たまらん、けしからん

まず、絵がとても綺麗…!!
    序盤で遠野ちゃんがすっごく面倒見良くて優しい人なんだよ、でも優しいだけではだめなんだよー、っていう印象付ける場面が描かれていて。
    無料分までしかまだ読めてないけれど、ストーリー的にはそれが中心なのかなー、という感じで。

あとはもう部長のギャップ!!
    髪おろしてる時の色気…!!そして酔って褒めちぎり甘え、、たまらんし、けしからん!!

続き楽しみにしてます!

部長の理性はどこまで溶けるか💕

人に媚びたり、過剰な期待をしない、でも人をよく見てて、ナチュラルに手を差し伸べられるヒロインが、とても好感です。6話までですが、すでにそんなヒロインに、心溶けはじめてる部長の一挙一動がたまりませんね💕 後輩の志緒ちゃんもいい子。毒母との関係も気になるし、きっと元妻も出てきますよね。丁寧な作画も大人な2人ににピッタリ。部長の理性がどこまで溶けるか楽しみに読み進めますね😊

イケおじが過ぎる!

全話読んでいますが、続きが楽しみです。
    清子さん、女子から見ても素直だし会社での同僚や後輩の面倒を見てるところなど、あのお母さんから産まれたとは思えないほど性格が良い。
    にもまして、けいすけさん、顔よし、シゴデキ、優しいし、清子さんみたいな女子を好きになるとか、非の打ち所がないがないのでは?!

ストーリーも無理矢理感ないし、個人的には楽しみに読んでいます‼️

by nkch
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,860件