みんなのレビューと感想「言いたい放題3世代―妊娠・離婚・恋愛嫌い―」(ネタバレ非表示)

女3代20歳で子供が出来るシングル家族

6話まで読みました、物語は、お婆ちゃんもお母さんも20歳デキ婚、でもみんな離婚でシングル、孫のミミちゃんは恋もした事も無いのに、たまたま合コンで深酔いしたら、気づくとラブホで、やり逃げされた挙げ句、妊娠してしまった。
    相手は既に去った後、誰かも分からない悩んだ末に、家族に打ち明けた、一人で産む決意をしたものの、友達には内緒で相手を探ってもらった、すると相手が見つかり会いたいと、そりゃそうだよ!やるだけやっといて気にならない方がおかしい。
    母親はスナックで自由奔放、お婆ちゃんは出版社の社長をやって二人共恋人がいる、こんな環境で育ちながらミミちゃんは男と間違われる位、なのに妊娠てこれからが超気になる、絵はあまり好きでは無いけど、面白いストーリーに惹かれる、楽しみな漫画です、お勧めします。

どの作品も面白い

マツコやIKKOさんが好きな人なら、この作家さんの人の本質を突く作風がはまると思います。
    この作品も、世代は違う母娘の悩みがリアルに描かれて面白いです。

先の展開が読めない

無料の試し読みだけ見ましたが、先の展開が全く読めない。なので余計にワクワクして続きが早く読みたいです。出てくるキャラクターもみんな好きかも😆

by いち:

この絵が好き

どんなきつい描写も甘過ぎる描写もこの作家さんで描かれるとすんなり心に響きます。リアルな話も客観的に楽しく読めます。次の作品も楽しみです。

無料試し読みで読みました。淡々と話が進んでいきますが、結構奥深い内容だと感じました。女性が集まると明るいし楽しいし共感の嵐ですね。続きが楽しみです。

それぞれのキャラがおもしろくて読んでます。ありそうでないような、でもこんなこともありそうな話。
    これからどうなるのか楽しみです。

絵も内容もシュールで好感持てました。男子側からはともかく、自立したいという主人公の姿勢は好きです。まだ一話目ですが、続きが楽しみです。

気になる!!

絵はあまりすきではないですが、まさかの展開にびっくり。。相手の人もどんな人なのかきになるが、いなくなる展開に許せない。

まずは、無料分に惹かれて、読み始めました。
    内容が、現実的で、面白いので、続きが気になる作品の一つです。楽しく読みました。

やっぱり

こういう女ってずっとこういう話題ですよね。恋愛、妊娠、出産、子育て、、、。とりあえず自分の幸せを見失わないでほしいです。