みんなのレビューと感想「言いたい放題3世代―妊娠・離婚・恋愛嫌い―」(ネタバレ非表示)

女は強い(笑)

プロ彼女のめいちゃんの作者と同じ作品。めいちゃんは話を聞いてから作品にしたんだろうけど、こちらは普通に作品のよう。
    でも、どっちの話も女が強い(笑)
    とりあえず無料分しか読んでないけど今読んでる作品が終わったら続きを読んでみてもいいかなというかんじ。

ストーリーゆっくりめ

設定は面白い。キャラクターも立ってるから、どんどんストーリーが進んでいくかと思いきや、なかなかにスローモーでかったるいかなぁ、、、。基本的に作家さん買いなんですが、ちょっと外したかも。今後に期待で星三つ。

先が気になる

試し読みをしてみたら、男っぽい女の子が主人公で。女3世代でわちゃわちゃ会話するマンガかなーと思ってたら、主人公ワンナイトしてた「え?」妊娠してた「ええ?!」リアルに声でてしまいました。先が気になりますね。

ちょっと待って!冒頭から強烈なツッコミポイントが…本当にこんな犯罪のような事ある?ミミちゃんは周囲に弱みを見せるのが苦手そうで、1人で抱え込んでみているこちらが辛い。警察に相談していいレベルの事されてるのに!

絵がちょっと…

まだ数話しか読んでないのですが、妊娠する過程に共感できないのと、絵が好みでなく、主人公も可愛く見えなくて読みすすめるか悩んでます。でもわたしもシングルマザーなんで気になってます(^^;

シンプルな絵柄と淡々としたコマ割りでヒロインは妙にサバサバしたクールな人であまり感情移入はなかったのですが一話のラストのオチにびっくりして続けて読みました。これからどうなるのだろう?というお話です

終わり⁉︎

唐突に終わってしまってびっくり。結局子供はどうするの?
    この作者さんの漫画好きなのに職業女も同じく唐突に終わってしまって、何か事情があるのでしょうか
    次回作に期待しています

by eri0000

無料分読みました

無料分のストーリーがこれから面白くなるのかな、ありきたりかなという狭間だったので購入まではいってませんが、日常的にあるかもしれない内容や心情や会話は面白みがあります。

え????なんか急に終わった。普通に読んでて面白かったんだけれど、急に終わった。。結局誰が子種か、いやせめて最後にどう決断したかはしりたかったな。。続編希望します。

試し読みだけだけど

試し読みだけだけど、読んでいくと面白そうだなと思いつつ課金まではしてないかな。主人公が気が付いたら妊娠してたっていう展開は予想外だった