みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

親友だと思ってた彼から突然のプロポーズ!?って今まで何年も彼からの好きを1ミリも出さず?感じず?
    終電逃す度に何度もお泊りしてるというのも、異性の友達でそれは…と嫌悪感。
    (好意を抱いてるヒーローが泊めたいのはわかる。恋愛感情なしで友達って思ってるのに泊まるヒロインが嫌かな…)
    取引先の女性の登場もこれから不快な思いをさせられるターンがくるのか…とゲンナリしてしまいこの先読む気が失せてしまいました。
    王道パターンは大好きだけど、何故かモヤモヤの方が多く無料分も読めませんでした。

優しい

山崎が優しくておおらかで癒されます。こんな彼氏いたら最高だろうなぁ。漫画だけど、夢を見させて貰いました。カッコいいだけじゃないんだよね。一番にヒロインの事を考えてるのがよく伝わる。

ミッションの対象作品だったので、無料分7話まで読ませていただきました。
    スポーツ関係の仕事内容に興味を持ったし、ヒロインがうらやましい状況だなぁとワクワクしながら読み進めましたが、展開や登場人物のキャラが短絡的で見たことあるものばかり。それはあるあるだし、いいんですけど、よくある展開とかは全然いいんですけど、もうちょっとドラマチックに描けないものかと…。心理描写が全然で、ヒロイン目線でもヒーロー目線でもドキドキしない。

相手が結婚しているか見抜けないのかしら?

相手が結婚しているかどうか見抜けない人なんているのかな?
    よっぽど頭がお花畑でなければなぜこのタイミングでしか会えないのか電話に出ないのか考えると思うけど。。
    都合のいい女のふりはしても、都合のいい女になるな!!
    既婚者は絶対によく観察してればわかる。
    騙させるな!!
    そして辛い思いをしたなら、これからは恋愛封印ではなく、ちゃんと相手のことを把握する、相手のことに関心を持つべき!!
    漫画だから成り立つけど現実はそんな甘くない。
    イライラできるということは良いストーリーの漫画だも思います。

ポイントプレゼント?で出てきたので読んでみるかと覗いてみたのですが、なんだろう、山崎くんの表情に感情がなさすぎて、突然の告白の時も押し倒される時もなんか恐怖を感じます…私だけ?
    相手の気持ち考えずに自己満足で突っ走ってるヤバいやつに見えるんですが…
    しかもお決まりの嫌なやつ登場で、無料分だけでお腹いっぱいです。

29歳って仕事も恋愛も気の抜けないお年頃なのに、いくら学生の頃からの知り合いだからといって終電逃すたびにお泊まりしてたら意識してない方がどうかと思う。どちらかに別の相手ができた時に“何もない異性の友人”と平気で寝泊まりできる人なんか信用できないよ。

幼いですね

女性漫画なので ストーリーを期待して無料分を読みましたが

主人公の二人 もうすぐ30歳というのに 小学生のような感じ

大人になっていないのでしょうね

とりあえず 不倫は経験したけれど 思考が幼いのでは と思ってしまいます

課金をして続きを読むまでもなく リタイヤです

うーん、男の人があまりかっこよく見えてこない。友達だった同期のヒロインに1年後に結婚しようと伝えるするけど、好きになってもらえるのか。一応仕事ができて、イケメンという設定の男性だけど、絵のせいか台詞のせいか、子供っぽくて魅力を感じない。課金までして読まないかな。

ありがち…

最近、こういう内容多いですよね
    365日前っていうのは斬新かもしれないけど、ストーリー自体はよくある話。
    よっぽど魅力的な絵とか人物とかじゃないと飽きる…
    絵はきれいだし見やすいけど、目を引く感じじゃないので、毎日無料惰性だけで読ませて頂いてます

昔よくあった展開みたいなのが多くて、なんかもうはいはいって感じになった。。。
    異性の友達のうちなんて、普通に泊まらないよね。友達なら尚更。適度に距離をとって上手く保てる関係だと思うので。
    職場の人との誤解で傷ついたりと恋愛が初めての高校生同士のようだわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件