【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想(4ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

山崎くんが只々良い男♥

外見も中身も文句なしのイケメン山崎くん♥ヒロインの伊藤ちゃんが羨ましい😆✨こんな素敵な言葉たくさん聞けて良かった🥰
    2人のラブラブが高まっていく様子が分かりやすく描かれていて読み手には分かりやすい!
    悪役がしっかりと悪役で、そんな波乱の展開もないし複雑さもないし、平和で分かりやすい内容で、サラッと読むには良いかなと😊少し物足りなさを感じる方もいるかもですが、なんとなくちょっと読みたいときには良いかな~焦れったくてなかなか進まない作品とは違ってモヤモヤする感じもないので!
    2人のハッピーエンドを見たときは幸せな気分になれます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤

終始山崎がイイ男すぎる!
    一途でイイ♡
    1つ、出張先での走るシーン。
    どう見ても短パン姿はイケてない…
    もっとカッコいい描写はできんかったかね…
    陸上ファッションも色々あるでしょ。

既婚者だと知らずに恋をして、騙されたままつきあって、最悪な終わりを迎えて、罪悪感に苦しみ続けるヒロイン。
    最低なキモ男との不倫なんて、ハッピーエンドならすべて吹き飛ぶね。
    つきあっても名字で呼び合い続ける感じが歯痒くてまた良かったわ。

ちょうどいいハラハラ感もあり

男友達と思っていた山崎から告白、というかプロポーズ?!され、自分の気持ちと向き合う主人公の伊藤。その間に山崎の元カノが現れたことで、自分の気持ちに気づくことができ、無事に気持ちも伝えられる。
    一安心したのに、今度は恋愛しないと決心したきっかけになる元カレにばったり出会ってしまい、ストーカーのようなことをされて…。
    無料分で終わるつもりが、どんどん読んでしまいました。
    山崎が見た目も性格もカッコ良すぎて、無事に結婚できることを願うばかりです!

いい話

周りからどう思われようとお互いにリスペクトしあい大事に思えていればいいんだ。他人に迷惑かけてないからいいんだ。だけど好きな人に好きな人ができてこっちを向かせようとするのは大変です。イイトコロを見せ続けてアピール続けるしかない。色仕掛けや噂で自分の格を下げても良いことは何もありませんね。嵌められても気にしない心の強さを持つことが大事で、そういうのはやはり学生時代までに身に付けておくと強いオトナとして安定の人生が歩めるのかなと読みながら思いました。

色気もキュンも足りない

何でしょう、この圧倒的な色気不足。ラブストーリーにして、ここまでフェロモンを感じない主役男女も珍しいわ、と思いながら、高飛車女に溜飲が下がった28話まで読みました。山埼が日菜乃を好きになった理由も、恋愛排除生活やらの原因も、そう悪くないのに、ストーリー全体がフラット。山崎&日菜乃もキャラが平凡で、セリフにも今ひとつ情感がなく、何とも教科書を読んでるような感じでした。ここらでドロップアウトでございます。

伊藤さんのどこに惹かれたんだろう?

ずっとこれが気になってたんだけど、15話でやっと分かってスッキリした。
    いや、いい子だなって思ってたけど、1年後に結婚を予約(普通に婚約でもいいような…)して
    離さないほどの執着の理由が知りたかったんです。予約の理由も一応理にかなってはいるけど…
    あとは伊藤ちゃんの気持ちがどう変化していくのか、山崎の手のひらの上?とか
    落とすための手練手管を見せてくれるってことでしょ?
    でも現在、ほぼほぼ落ちてるんですけどね。溺愛ものと言えばそんな感じですね。

優しい

山崎が優しくておおらかで癒されます。こんな彼氏いたら最高だろうなぁ。漫画だけど、夢を見させて貰いました。カッコいいだけじゃないんだよね。一番にヒロインの事を考えてるのがよく伝わる。

異性の友達は難しいとこもあるけど

一緒にいて楽、癒される、お互いを尊重する。
    これが性別関係なく、友達として一番大事な要素ですよね。
    恋愛感情に変わってもおかしくないし、…というか、むしろこの2人なら大賛成ですが(笑)

妻子がいながら不貞行為に走る奴は論外です。
    陰湿な嫌がらせする、某社長の娘もな!
    さっさとバレて「ざまあ」になればいいのに。

ホッとする

本当に物語が主人公達だけでお互いを
    見てて進行していくのがむず痒い思いをせず
    素直に読み進めれるのがストレス無くて最高でした。最近のは変に複雑すぎてそれはそれで面白いですが、誠実な関係で話が作られてる。
    サクサク読めて良かった!ありがとうございました。

無料分全部読みました

ヒロインの伊藤さん、交際相手が既婚者と知らず不倫。奥さんにバレて恋愛から縁遠くなるのだけど、まぁ普通なら何となく気づくよねとツッコミを入れたくなるところだけど、そこを除けば、仕事も頑張ってて、性格も良いので早く次の恋に進んでもいいのに…と応援したくなります。ヒーローの山崎くん、伊藤さんに告白して相手の気持ちを尊重して待つとか言って、なんとなく自信ありげに見えてちょっとなぁと感じたけど、段々とこんな男性ならと思わせてくれます。無料分では、やっと2人の気持ちが通じたとこで終わってますが、ここからどう展開していくのか期待が持てる作品です。