【ネタバレあり】365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されていますのレビューと感想(2ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

可愛い恋愛もの

自分なら、今は男友達とはいえ昔は憧れだったくらいのイケメンに好意を示されたらあっという間に恋に落ちそう(笑)だけど、主人公はめっちゃ良い子で徐々に距離をつめていく感じが可愛くて良いです。20代も後半とは思えない打算の無さ。

こんなイケメンいるのか…

理想の彼氏そのものだった。
    気心知れてて、相手から好きになってくれて、スポーツマンで仕事もできるし、程よく女子にモテている。
    なにより伝えて欲しい言葉を全部言ってくれる。

最高じゃねーか( ;∀;)

王道!

一年前から、ヒロインに結婚の予約を入れてきた、仲のよい同僚、やまざきくん。

途中、お決まりの?ハプニングで、二人の距離が縮まったりして、ある意味王道のラブストーリーで、キュンキュンしながらも、安心して読めました!

ついつい読んじゃいます

主人公の伊藤は高校時代は陸上部に所属し、違う学校だけれど活躍して有名だった山崎と就職先でばったり再会。
    二人で飲みに行くほど仲良くなり、伊藤は山崎を友達としか思ってなかったのに、急に山崎から「1年後に結婚しよう」と言われ、意識し始めるというストーリー。
    いきなり異性としてみれるかは相手によるかもですが、しょっちゅうさしで飲む位仲が良い相手なら気心しれて良いのでは。
    今後の展開が楽しみです。

広告でチラ見して気になって読み始め、無料分まで読み終えたところです!
    最初は男友達が突然無茶苦茶なこと言ってきたなーさすが漫画の世界。って思っていましたが、山崎くんの紳士ぶりとか伊藤ちゃんに対する気持ちとか、色々見ているうちにいつの間にか2人の恋を応援していました(笑)
    2人で幸せになれる展開だといいな〜!

あっという間!

絵が好きで、タイトルに惹かれ、無料も多いしと思って読み始めましたが、あれよあれよという間に課金して読み終わっちゃいました!
    山崎くんが一途で誠実で考え方が好き!
    伊藤ちゃんも頑張り屋さんで自立もしてるし基本明るいけど、常識的な子だからこその悲しいトラウマになってしまった過去を山崎や先輩に助けられながら乗り越えていくところとか、プライベートでの可愛さとかも好き!
    悪役はちゃんと悪役なところもいい。
    もう少し丁寧に2人の普段の生活の描写も見てみたかったなぁという気もちょっぴりしますが、サクッと読めたので、これはこれでいいなと思いました。
    でもホントは結婚後の2人とかも見てみたい!結婚後の幸せな二人暮らし編も、子育て編も。と思うくらい面白かったです。

誠実で一人の女性を一途に思う山崎君素敵

会社の同僚、山崎君と伊藤さんは気の置けない友人で、伊藤さんが、仕事などで終電を逃した時など
    山崎さんの自宅に止めてもらうほど仲が良かった。
    伊藤さんは過去に辛い恋をしているので、仕事に打ち込む事で過去の思いを忘れようとしていた。
    そんな時、一年後に(30歳になったら)結婚しようと山崎君から告白される伊藤さん。
    友人と思っていたので、なかなか気持ちを切り替えられない伊藤さんだけど
    少しづつ、山崎さんを意識しだす伊藤さん。
    ここで、お邪魔虫が登場。山崎君の大学時代の彼女で、取引先の社長令嬢が山崎君に急接近。
    伊藤さんの過去の恋愛を会社で流したり、色々と意地悪が始まった。
    でも、山崎君は伊藤さんに一途だし誠実な男性なので、心配ないと思うけど、うっとしい。
    早く結ばれますように。ということで読み進めますね。

2人はどうなる?

今まで戦友だと思っていた山崎から1年後に結婚しようと言われ、戸惑う伊藤

男女でありながら、終電を逃し山崎の家で同じ部屋で寝ても何にもなかったのに…

伊藤は5年前の出来事が原因で恋愛排他的女子になってしまった
    山崎のスマホに来てたメールに不倫をしていたと
    記載されていたけど本当なのかな?

学生時代付き合ってたのか分からないけど、陸と呼びすてにしてた小早川って女の行動が一々鬱陶しい

小早川の嫌がらせをはねのけて2人の絆が深まり
    山崎と伊藤が結婚する事を祈るばかり

展開早い

陸上をやっていた時からの知り合いだった山崎と、会社で同期になった伊藤。
    一年後に結婚してほしいと言われて驚く伊藤は、過去の恋愛から素直に受け入れられない。
    山崎は知人だと言う社長令嬢から言い寄られているが…

展開が早い(笑)
    出張で帰れなくなりお泊まり。ベタです。
    ダブルベットで二人は…
    のところで無料分終了。

社長令嬢が嫌な感じで敵役にもってこいですね。
    山崎くん素敵なので、ここは素直に受け入れたらいいと思う!(笑)
    この先の展開も、きっとベタなんだろうなと思いつつ、見てみたいきもします。

by ryuha

24話まで読みました。
    強引に求婚というタイトルからは、ごく普通の女子が何故かハイスペ男子に口説かれて勝手にライバル出現で…なありがちラブコメを想像しましたが、二人の過去や心理が丁寧に描かれていて、想像よりずっと面白かったです。
    主役二人とも応援したくなるキャラなので、ストレス無く読めました。
    ただ、無料の続きを課金してまで読みたいほどではないので星4にしました。