みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

全てが微妙な・・・

あらすじを読んで
    あ~・・・よくあるやつ
    しかもバツイチ10歳年上か~・・・とあまり興味をそそられなかったが
    無料分もあったので読んでみた

何と言うか・・・決して面白くない訳じゃない・・・けど
    ありきたりなのは分かってた。そこをどう面白く読ませてくれる?って読んでみたが
    ギャグ要素も、心理描写もいまいち中途半端な感じで・・・
    それに10歳年上の幼馴染女性をそこまで好き~ってなるほどの魅力を感じることができず・・・
    ただのがさつな女性にしか見えない・・・見た目もかわいくもきれいでもなく・・・
    しかもハイスぺのカレ・・・表紙はかっこいいのに・・・
    絵が不安定な感じで良く見えるときと、ん?ってのもあって
    全てにおいて。。。微妙でした。

おもしろいです。

年上彼女と年下イケメン男子の恋愛ストーリー、よく読みますが、ドキドキ感はあまりないです。
    でも、好感が持てるキャラも多いですし、話全体としてはおもしろいです。

by yaayaa

最近女性が年上の話が多いけど現実でも女性が年上のカップル、夫婦って増えてるのかな?
    若い頃の10歳差って結構大きいような気がするんですが、、

いいよねー

離婚して実家戻ってきたら、年下の幼なじみくんと、なんてグッドなシュチュエーションだわー
    しかもハイスペック\(^o^)/

「幼馴染はなぜか不機嫌」のリバイバルですね。保バージョンかと思いきや、少しシナリオが変わってる!
    離婚して実家に戻ったら、弟のように可愛がってた10歳年下のイケメン幼馴染に愛されるという、なんともオイシイお話。
    幼馴染はなぜか〜で全部読んでる(6話完結でささっと読める)ので、あえてこっちでも読まないけど、こっちの漫画の方が保くんの心の声が出てて、少し子供っぽい(可愛い)印象です。

微妙

絵は好きです。
    内容もキュンとするところもあって面白くない訳ではないです。
    でも、『きょうは会社休みます』、『青島くんはいじわる』を最近まで見ていたので、大雑把にいうと同じですよね。平凡な女性が年下のイケメン彼氏ができて、溺愛されて、今までモテなかったのに急に他の男性に言い寄られたり、イケメン彼氏を狙う美女が現れて年上ということに引け目を感じたり。でもおそらく幸せになるんだろうなってわかったり。

無料で見て、購入して一気読みしましたが、面白いけど微妙だな、、が、正直な感想です。
    他の作品ともう本当に変わらないな、と思ったら止めようと思います。もう少し、何か違う新しいストーリーになることを期待します。

キャンペーンで読んでミタ

ターくんの境遇が韓流ドラマのイケメンの立ち位置というところからもう安直の匂いがする。
    おいおい、小学生がそのベランダの距離飛び越えたらシぬで!とか、タイミングよく彼女の陰口聞いたな!とか、具合悪くなった日に家の鍵持ってない偶然にもほどがあるとか、ところどころツッコミたくなる箇所はあるものの、キュンキュン要素は高い。

聞くところによると、サキ姉目線のストーリーもあるとか。
    ちょっとサキ姉側の「幼なじみはなぜか不機嫌」も読んでみっか。とは思わせてくれたし、
    ツッコミどころある割に読みたくなるのは、作者に読ませる力があるんだろう。
    絵が不安定なのは仕方ないかな。これからを期待したい。

全体的に玉石混交という感じ。伸びしろはありそう。頑張って欲しい。
    なので星3。

幼なじみが我慢できないほどかわいいかな?

保はイケメン ハイスペックで愛情持って書かれている
    早紀も面倒見良く 仕事も出来て可愛い
    絵もストーリーも感じが良い
    悪くない 悪くないのだけど…

3話目
    保が早紀を 「クソかわいい」と思っている
    ソコ伝わりにくい…
    おばさんが夜食を食べこぼしながら
    独り言をぶつぶつ言ってる…って
    可愛いかな?

それに結婚して7年経つのにお茶も淹れられないとは?
    いくら何でもお茶を淹れる機会くらいあった筈

窓に石投げるとか ベランダ飛び越えるとか
    昭和の設定?

ユーモアセンスとか全体的にもひとつ…

保側・早紀側両方読むとより面白いです。

保くんの側からの話ですが、早紀さん側からの話も別にあるんですね。
    氷室冴子先生の「なぎさボーイ」と「多恵子ガール」を思い出しました、古いけど😅

ひとつのストーリーを別の人物の視点から見ると新鮮で面白いなぁと改めて思います。
    保くんはあんなに完璧イケメンキャラなのに早紀さんの前では内心オロオロしてるし、早紀さんは保くんを完全に恋愛対象外に思ってるから結果的に彼を振り回しちゃってるし、どんな収まり方するのか気になります。

こちらは早紀さん側よりも話数が多く丁寧に描かれているので、保くんのあの行動はこういうことだったのかーと納得。ぜひペアで読むことおすすめします😊
    ちなみに、画はこちらの保くんの方がイケメン度上がっていると思います😍

作品の絵のタッチがめちゃくちゃキレイですね!
    作品に出てくる子がどんな風に描かれているのか、気になります。