みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

そんなリアルは求めてない。

想いを寄せてる10歳上の女性が離婚して出戻り。初恋の気持ちがよみがえる、からの、オレいま彼女いるんだった……、

で、一気に萎えた(笑)
    うーん、彼女いるなら初恋の人って萌えるかなぁ??
    つまり、そんなに好きでもないんだね、いまの彼女のこと。
    って、主人公の男の子に対して応援する気が失せた。
    オンナに対していい加減な若い男の子。若気の至りでちょっと可愛い子とみれば、好きでもないのに即キープ、みたいな関係?

まぁリアルではよくあるかも知れないけど、これ少女漫画なんで。
    そういう男の不誠実な描写はいらないかな〜。

初恋女性のくだりとの落差たるや、そこで一気に萎えた(笑)

そして、その肝心の初恋女性が可愛いくも綺麗でもない。女から見ると何がいいのかザッパ解らん。
    ん? この辺りも変にリアルな設定にしてます??

☆二つ付けたのは、男主人公くんの容姿はなかなか好みだったから。
    手つきとかね(笑)

無料12話まで見た

無料分12話まで読みました。星4.1の理由が全くわからず……まず作画が崩壊しています。人間のバランス悪すきることとセリフに感情移入できず。
    年下幼なじみと付き合うことになりますが、レストランでナイフ落とすやら、ワイングラス倒すやら……30越えてこれはないよな、とか。この主人公が常識知らなすぎて、どんだけ狭い世界で地味に生きてきたのか、さき姉に魅力を一切感じません。年下幼なじみにいい寄られて、絆されるのもわかりません。

わからん

表紙のたーくんがかっこよかったので無料分まで読了。
    前作のさき姉目線での作品も一応読みましたが、イマイチさき姉の魅力が分かりません...

何がそこまでこのハイスペイケメンを虜にするのか...
    しかも結婚後に全く連絡も取ってない相手をそこまで想い続けるのはちょっとリアリティに欠けるかと。

もしそうにしても書かれているエピソードが弱すぎるというか、ビジュアル面含めてとにかくヒロインの良さを丁寧に描いて欲しかったです。

荒っぽさを感じる

細かい描写が雑かな…

例えば男主人公の彼女が友達と愚痴ってるところ。
    会話の内容を聞き取るには声の届く近い距離でバレずにそれなりの時間をいないとダメだと思うんだけど、作品の中では立ち止まることなく歩きながら会話のやり取りを聞いて、彼女に詰め寄るというものだった。
    細かいことなんだけど、不自然だし、雑だな、と思って冷めてしまった。

さきねえでどう変わる!?

無料2話読みました。彼女の言う顔だけ彼氏というのがよく分かるたーくん。彼女に対しても「お前もそういうやつだったか」と思われるような行動と性格で彼女をせめられないんじゃと思った。さきねえと付き合ってどう変わるかがストーリーなんだろうけど、それにしてもたーくんに魅力がない。絵は綺麗。

恋は盲目

無料9話読みました。
    22歳イケメンくんは10歳上のお向かいに住んでたお姉さんが好きで、離婚して帰ってからはもう気持ちが抑えられない、という内容。
    主人公はたいてい髪がボサボサです。性格とか行動も魅力的なのでしょうねー、なぜそこまで?!気持ち引きずる??と思いながら読みました。

サキ姉の魅力がわからない

頭良くて超イケメンなのに、なぜ10歳も年上の、何の取り柄もなさそうな普通の女をそこまで好きになる…??愛嬌は良さそうだけどさ。
    申し訳ないが、サキ姉に魅力を感じない。
    あんたこそ、保の子ども時代しか知らないくせに、保の彼女に上から目線で何言っちゃってんの?

by Fukuka

似たような設定を読み漁っている私としては、展開が早く、心理描写が少なめで物足りませんでした。
    ヒロインも、意識するの早すぎだと感じた。
    ヒロインも男の子も、心の葛藤がもう少し欲しかったです。
    描きたいところだけ描いてる感じなので、さくっと読みたい方には良いかも。

なんかあんまり

早紀が余にも魅力がなさすぎて、どうしてそんなに一途に想えるのかが共感できなくて、なんかあんまりおもしろくないです。
    優しいから仕事を断らなくて結局自分が潰れる…とか自己管理できなさすぎじゃないですかね。
    あと元夫にまだ未練あるとかも気持ち悪い。

by 粟子

進まない

なぜ評価高いのかよく分からない。。登場人物のキャラが時々現実離れしてるような違和感を感じる。そんな事言うか〜?と思えてしまい、なかなかストーリーに入り込めない。共感持てなくて続きがみたいと思えす、最初の数話で断念してしまった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件