みんなのレビューと感想「転生賢王は劣等種を最強に育て上げる~愛しのペットを可愛がってたら伝説のテイマースキルが発動して異世界無双しちゃいました~」(ネタバレ非表示)

鳥好きには羨ましい!

地球のピノンちゃん(オカメインコ)も可愛いけど、異世界のピノンちゃん(顔はシマエナガ似)も可愛い!
    主人公はまだ自覚なしですが、『いずれ最強』に期待してます。
    個人的な余談ですが、私の愛鳥をバカにして「しんだら焼き鳥にして食うんだろ!(笑)」とウザ絡みしてきた奴らは全員(自称 猫好きピンク脳女 多し)、1週間お肉もスイーツも食べられなくなるレベルの恐い話でSAN値をゴッソリ削ってやりましたよ……フフフ……

無理矢理完結

全く内容自体完結してないのに完結で
    一気に萎えた

正直何を訴えたかった作品なのか謎だらけ
    主人公がこれから何をするのかもわからないまま完結

こういうのって、作品として販売するのはおかしいし
    詐欺まがいな商品を掲載しないで欲しい

ポイント返して欲しい

かわいい、ワクワク、面白い!

異世界に転生してこれからどうなっちゃうんだろうというワクワク!
    ピノンとセイヤの関係性に癒される〜!
    つい一気読みしちゃったけど満足です
    これからも楽しみです!

展開次第かな

絵はとてもきれいなので読みやすいですが無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。パワハラから転生して新たな冒険が始まり続きが気になる終わり方だったので今後の展開次第でしょうか。

転生無自覚系ですね。
    テイマースキルを授かったけど、とりあえず使ったら凄かったと言うお話です。
    転生前に飼ってた鳥と同じ名前を付けたら、進化して喋れる所か人間化すると言う(笑)。
    ちょっと話数少ないのが残念ですねぇ…。

ファンタジーの基本

主人公キャラクターが異世界に転生するファンタジーを、かなりたくさん読み漁って来た経験者としてはスタートの展開から良作品と評価します。

テイマー

テイマースキルを得た転生した若者は、動物やモンスターもテイムして育て上げ、最強の異世界無双のテイマーになる。
    2話だけ見ましたがおもしろそうですね。

ヤバわ
    丁度、俺も鳥の雛を亡くしたばっかりで
    主人公の人に共感持てます。
    亡くなってから
    こうした上げたら良かったと凄く後悔しています

なんか、打ち切られた。。。

結構楽しみにしてたのに、終わってしまった。。。。
    非常に残念です。
    評価も高めの方が多かったのに、なぜでしょう。。。

面白い作品です!話が進むほど楽しくなっていきました。人それぞれなので好みもあると思いますが読んでみて損はないと思います。