みんなのレビューと感想「ソラのナワバリ」(ネタバレ非表示)

ソラのナワバリ
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

不思議ほっこり、ちょいホラー

主人公は長く生きて尊い存在となった猫、ソラたんです。
    絶対作者さん猫飼ってる!て位のんびりしてる猫の姿がリアル…笑
    短いお話がソラを起点にたくさんある形態のようです。序盤ホラーちっくな描写あって個人的にめちゃくちゃ苦手だから読むの止めようかとも思ったけど、ホッコリする心温まるかんじでした。私のように苦手な方も安心して読んで下さい。

わたしにもあるといいなと思う

ネコ好きなのでタイトルに惹かれて無料分を読みました。ねこまたのソラが出会う人間の問題解決物で気持ちがほっこりしたり、考えさせられたり、世の中の裏側で人間に寄り添ってくれる存在に私も会えたらいいなと感じました

不思議な猫

猫を通して、人々の内面が見えてきてちょっと考えさせられる作品です。お話の続きが読みたくて無料分は一気に読んでしまいましたー!

通知がきてよみました

作者通知でずっとキープしていた作品。
    ポイントが余ったのでとりあえず無料からスタート。

不思議な猫がメインのはなしですが、
    登場人物全てに魅力があり、とても良い作品です。

表紙をみてネコと人間のほんわかストーリーかと思って読み始めましたが、予想外のストーリーでした。
    でも、ホッコリしました。

猫が可愛い

無料分だけよみました、絵が綺麗で読みやすい、話も分かりやすかったです。
    猫又の妖怪が今まで見てきた怪事件?を振り返る感じのお話

味がある!

最初は何のお話?ねこのお話?と思っていましたが、妖怪?ほらー?あれ?なかなか人のつながりとかもあって読み進めてしまいました。

猫が紹介してくれる優しいお話。
    猫好きなので、猫の話かなぁと読み始めましたが、良い意味で裏切られました。
    雰囲気のある作風と読み終わったあとの余韻が良いです。

初めて読んだ作家さんです。不思議なストーリー。絵もかわいいし、独特の感性で面白いです。まだ試し読みの段階ですが、続きが楽しみな作品です。

描写

様々な人間模様の描写が上手いと思いました。
    ほっこり感動する話もあり、絵柄も好きな絵柄なので不快感なく読めました