【ネタバレあり】暴君皇帝の初恋のレビューと感想

会員限定:49話まで毎日無料

一気に読んじゃった

確かに血が多いな。だって吸血が必要なんだもん。

色々謎が多くて読み始めはモヤモヤするかも知れません。
    メイドのヒロインは、昔ヒーローの皇帝が人質として居た東の国の司祭でした。でもその前にどっかの国のお姫様でした。この時不老不死になって、1人だけ生き残ったところを、なぜか同じ不老不死のルーンに助けられます。
    不老不死が嫌になったヒロインは東の国を死場所にしようとしたけど、ヒーローにだんだん情が湧きます。
    ヒーローはヒロインが初恋(タイトル回収)なので、ある時親友や護衛騎士に裏切られてもヒロインを助けます。この時にヒロインの不老不死を使ってヒーローを助けたようです。で、体が縮んだヒロインは護衛騎士によってメイドとしてこき使われるのです!
    ヒーローはずっとヒロインを探して居ました。なので序盤の変な噂があるのですが。確信が持てないままヒロインを見つけて王宮へ。
    吸血衝動が起きるヒーローに戸惑うヒロインですが、こっからは何とかやっていきます。まだ記憶ないんですが。
    なんだかんだいい感じになる2人。プロポーズするヒーロー。戸惑うけど、満更でもないヒロイン。てな時に刺客によってバタバターーー!さらにルーンも登場して、過去の回想。ってとこまでです。

ヒーローのキャラがどっちかわかんないけど、急にデレが始まります。暴君は??

さー、不老不死をほとんど譲渡した2人の未来はどうなるのーーー!まだまだきな臭いけど、ヒーロー頑張ってヒロイン話さないでほしいです!

暴君のズレ

しばらくは暴君というに相応しい冷酷な行動の皇帝カイルのことを読んでいても受け入れることができませんでした。が、ディアがそばにいるときの行動とのズレが大きくて、暴君カイルのことをいつの間にか可愛いやつかもと思てきました。運命の二人だったのですね。

二人の関係に期待します❗️

絵が美しいな~ダークファンタジーで、フルカラーに眼福です❗️
    ヒロインは記憶を無くしており、『ディア』だけ覚えていたので自分の名前とする
    身元が分からず、男爵家の召し使いとして働いてますが、虐げられてます…
    ある時、暴君皇帝が女性を探してることで、ヒロインは皇帝の目にとまり、王宮に連れてかれます。
    お客さま扱いで待遇の良さにヒロインが嬉しくなりますが、何故に連れてこられたか理由も分からず、困惑します

タイトルの初恋が気になるよー
    ゴシックダーク調で硬い前半ストーリー展開から、アマアマになるのかな~
    無料分も多いので読み続けたい作品です❗️

絵の感じが好きです
    美少年と思える陛下が美しいので
    途中までは何がしたいのかわからないお話が続くけど
    なんとなく読めました
    さて、ディアは陛下の探している相手だったのかな〜

by 絢華

続きを早く見たい

とてもひどい扱いをされてた主人公…恐れられてる陛下に目をつけられ城に連れて行かれたら神対応。ただそこにで主人公の記憶喪失が発覚…陛下が探してた子なのかどうか。一致してるのは名前と見た目だけ?結果はどうなるのか、続きがとても気になります!

by ゆ102

無料分まで読みましたが、吸血鬼のお話ですね!ですが、少しですがコメディー要素もありますが、あの綺麗な陛下が突然ボケだすので、違和感がありましたご、絵はとても綺麗で読みやすかったです。

by tt☆

無料分だけでは恐ろしい人殺しの話だったので、読もうか迷いましたが、皇帝の優しさと初恋の文字が気になり読んでいます。穏やかに読めるといーな

無料分を読んでいます。
    絵は綺麗ですが、1話1話のお話が短くてすぐに終わってしまいます。
    最初の方では面白さはまだ分かりませんが、評価も高めなのでこれから面白くなるのかな???初めの無料分が1話ずつではなく、もっとたくさん読めたら良いのになー

うーん。難しい。よく話がわからない。でも、評価は高いので、もう少し読んだらだんだんハマるのかな?と、期待してます。気になって、最終話を課金して読みましたが、やっぱりわからない。笑

なので、続けて読んでいかないと背景がつかめないのですね。

男爵家に勤める美しいメイドのディアが、血に狂ったと言われる皇帝陛下に突然皇宮に連れて行かれる。まだ読み始めですが、面白いストーリー設定で絵もきれいで読みやすい作品です。続きが楽しみです。