みんなのレビューと感想「暴君皇帝の初恋」(ネタバレ非表示)

一気に読んじゃった

確かに血が多いな。だって吸血が必要なんだもん。

色々謎が多くて読み始めはモヤモヤするかも知れません。
    メイドのヒロインは、昔ヒーローの皇帝が人質として居た東の国の司祭でした。でもその前にどっかの国のお姫様でした。この時不老不死になって、1人だけ生き残ったところを、なぜか同じ不老不死のルーンに助けられます。
    不老不死が嫌になったヒロインは東の国を死場所にしようとしたけど、ヒーローにだんだん情が湧きます。
    ヒーローはヒロインが初恋(タイトル回収)なので、ある時親友や護衛騎士に裏切られてもヒロインを助けます。この時にヒロインの不老不死を使ってヒーローを助けたようです。で、体が縮んだヒロインは護衛騎士によってメイドとしてこき使われるのです!
    ヒーローはずっとヒロインを探して居ました。なので序盤の変な噂があるのですが。確信が持てないままヒロインを見つけて王宮へ。
    吸血衝動が起きるヒーローに戸惑うヒロインですが、こっからは何とかやっていきます。まだ記憶ないんですが。
    なんだかんだいい感じになる2人。プロポーズするヒーロー。戸惑うけど、満更でもないヒロイン。てな時に刺客によってバタバターーー!さらにルーンも登場して、過去の回想。ってとこまでです。

ヒーローのキャラがどっちかわかんないけど、急にデレが始まります。暴君は??

さー、不老不死をほとんど譲渡した2人の未来はどうなるのーーー!まだまだきな臭いけど、ヒーロー頑張ってヒロイン話さないでほしいです!

ちょっとワクワクする展開です

まだ読み始めだけど、主人公で一介の使用人だったディアが、何故か皇帝に目をつけられて?王宮まで連れて行かれる。
    これまでは不遇な扱いを受けていたのが一転、とても丁重にもてなされることに。
    ディアと皇帝の真の関係、何故皇帝が今のようになってしまったのか、、これからの展開が面白そうです。

続きを早く見たい

とてもひどい扱いをされてた主人公…恐れられてる陛下に目をつけられ城に連れて行かれたら神対応。ただそこにで主人公の記憶喪失が発覚…陛下が探してた子なのかどうか。一致してるのは名前と見た目だけ?結果はどうなるのか、続きがとても気になります!

by ゆ102

これは韓国の方が書いたマンガでしょうか。
    絵がとても美しい感じで色白で綺麗な韓国の方を思わせるような絵です。
    内容はまだ8話までしか読んでないので核心に触れるところまで読んでいませんが、凄く先が気になります!

男爵家に勤める美しいメイドのディアが、血に狂ったと言われる皇帝陛下に突然皇宮に連れて行かれる。まだ読み始めですが、面白いストーリー設定で絵もきれいで読みやすい作品です。続きが楽しみです。

表紙が気になって読み始めたらはまりました

表紙が気になって読み始めたら、すぐはまりました。絵がきれいで色付きで読みやすいのと、ストーリーもドキドキする感じなので好きです。

絵が

絵が綺麗で好きです!
    設定もまだよみはじめで謎だらけですが、、タイトルからして初恋ですし、この冷血な皇帝がデレデレになるのかと期待を込めて読めそうです

面白そうです!

あらすじと無料で読めるところまで読ませていただきました。あらすじとタイトルで2人の関係は、だいたい察しがつきますね。その過程が気になります。

by モモc

一話読みごとに…

まだまだ読み始めたばかりですが
    一話読み進める事にドキドキします(◎-◎;)!!
    この主人公たちに隠された真実はなんなのか見届けたい。

by A_co

つながりが

ディアと陛下の関係。
    ディアが何らかの原因で記憶喪失になり
    辛い生活をしている
    救いの手があるが陛下があらわれ今後どうなるのか気になる